Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто

Во время отдыха в Италии нас угощали каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто, они были бесподобны. Дело было в ресторане, а слабое владение итальянским, не позволило нам узнать рецепт у шефа. Сегодня я пробовала воссоздать тот рецепт, в результате у меня получилось вкусное и необычное блюдо, но до оригинала ему далеко. Но как говориться первый блин всегда комом, так что подведем итоги и учтем ошибки. В оригинальном рецепте отваренные листы лазаньи были смазанным небольшим количеством начинки, а п...

2012-08-18 23:51:14 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус. Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза. Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов...

2012-08-11 23:51:57 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Рыба запеченная под соусом "Бешамель"

Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом Бешамель, хоть если че...

2012-06-09 23:52:06 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Омлет с беконом в формочках

Этот рецепт я подсмотрела на одном итальянском источнике, там его готовили без колбасы, а вместо бекона использовали Пармскую ветчину. Меня в этом рецепте привлекло необычное оформление. В оригинальном рецепте формочку заполняли на 1/2 - 2/3 и благодаря этому омлет получился в аппетитных хрустящих корзинках из бекона или Пармской ветчины. Если же формочку для кекса наполнить полностью (как у меня, то у Вас получаться замечательные омлетные кексы. Такой омлет лучше всего готовить в металлических формочках д...

2012-05-15 23:51:23 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Панеттоне–итальянский рождественский кекс

Панеттоне это итальянский традиционный рождественский кекс, его всегда пекут на рождественские праздники, но внешне он очень напоминает наши пасхальные куличи. И поэтому вот уже второй год в преддверье пасхи я пытаюсь найти нармальный рецепт этого восхитительного кекса, но из трех перепробованных мною рецептов не один не дал нужного результата. На этот рецепт я случайно наткнулась на одном итальянском источнике, и немного повозившись с переводом и купив нужные продукты, отправилась испытывать новый рецепт....

2012-04-29 23:51:09 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Салат из черемши с огурцами

Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салатик лучше приготовить в другой раз. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи. Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравит...

2012-04-28 23:51:55 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Бисквитный яблочный пирог

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбр...

2012-04-21 23:51:33 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Белая паста (Pasta in bianco) или Как варить итальянские макароны

Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон, по сути это базовый рецепт приготовления макарон, в Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть белая паста это приставка ко многим блюдам, в которых макароны имеют белый цвет, например, белая паста с моллюсками, с соусом Песто и баклажанами, и т.д. Существует несколько несложных правил, что бы приготовить вкусные и сочные макароны. Правило первое, макароны любят воду, поэтому, чем больше кастрюля для пр...

2012-04-09 23:51:29 + Комментировать

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Куриные шашлычки в беконе на шпажках

Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычк...

2012-03-30 23:51:33 1 комментарий

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Крем из взбитых сливок

Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус. Взбить сливки очень просто и достаточно быстро, но если нарушить несколько простых правил при приготовлении, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получиться масло или же сливки начнут расслаиваться. Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, н...

2012-03-26 23:52:11 + Комментировать