"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Куриные шашлычки в беконе на шпажках
Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно
смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.
В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.
Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты: Куриное филе 300 г. Бекон 70 г. Горчица ( Не остаря)2 ч. л. Перепелиные яйца 2 шт. Оливковое масло 2 ч. л. Соль 2 щепотки. Специи 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления куриных шашлычков:
Шаг 1 Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.
Шаг 2
Перемешать соус до однородного состояния.
Шаг 3
Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй.
Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.
Шаг 4
Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.
Шаг 5
Нанизать курицу в беконе на шпажки.
Шаг 6
Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом.
Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.
Шаг 7 Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Шаг 8
Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.