Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком


Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт мне недавно повстречался в одной кулинарной книге, и я решила поделиться им с Вами. Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере Вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом Вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике. Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в В аши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.

Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г. Чеснок 10 г. Петрушка 30 г. Лимонный сок 20 г. Соль 2-3 щепотки.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления:

Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс Шаг 1
Петрушку мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать Шаг 2
Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.
Добавить масло и все хорошо перемешать Шаг 3Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать.
Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у Вас получиться однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду). Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.

 

Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимоном

 

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное