Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат - универсальное блюдо. Он хорош на завтрак, обед и не поздний ужин. В приготовлении используются макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на 4 порции итальянского салата:

  • 200-250 г (половина стандартной пачки) макарон среднего размера (спиральки подойдут лучше всего)
  • 100 г маслин без косточки
  • 25-30 г очищенных кедровых орешков
  • 5 штук свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик  чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 250 г помидоров черри
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Старайтесь не переварить. Варка займет примерно 7-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Чтобы макароны не слиплись, пока вы будете готовить соус, добавьте в них немного оливкового масла и перемешайте;

2. Для соуса, поместите кедровые орешки, листья базилика, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и приправы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до "грубой" пасты (чтобы присутствовали небольшие кусочки);

3. Помидоры черри нарежьте на половинки. Маслины тонкими кружочками;

4. Соедините макароны, соус, помидоры и маслины. Перемешайте итальянский салат с макаронами, охладите (по желанию) и подавайте.

Калорийность: в одной порции салата 315 калорий.

Перейти на источник рецепта: Diet-Recipes.ru


В избранное