За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://web-restoran.ru/ Открыта: 19-01-2013
1. Хрустящий салат из свеклы с грушей
на 4 порции потребуется
4 средних свеклы
3 груши
3,5 ст. л. лимонного сока
10 ст. л. оливкового масла
Соль и перец
200 г сыра фета или брынзы
1 пучок мяты
Горсть семян подсолнечника
Свеклу и груши вымыть, очистить и нарезать жюльен, то есть соломкой.
Заправить салат по вкусу.
Раскрошить сыр на салат.
Добавить листочки мяты и семена подсолнечника.
2. Картофельный салат
700 г маленьких картофелинок (лучше всего молодой картофель)
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хрена (за неимением можно из баночки)
Горсть зелени - петрушка, перья зеленого лука
400 г филе форели горячего копчения
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре в соленой воде до готовности.
Карофель еще теплым разрезать пополам и раздавить пальцами.
Заправить по вкусу.
Добавить рыбку кусочками.
3. Американский салат "Порубленный"
на 6 порций потребуется
1 паприка (красная)
1 чили (красный)
1 луковица (красная)
5-6 томатов
1/2 салатного огурца
2 небольшие головки салата
1 радиккио
2-3 горсти зелёных трав (петрушка, укроп, базилик, перья зелёного лука)
2 ч. л. горчицы
3 ст. л. уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Важно учесть при приготовлении салата
1. Салат готовится быстро!
2. Подается сразу!
3. Все продукты должны быть свежими!
Овощи, салаты и травы помыть и обсушить.
Очистить - если надо...
Все овощи нарезать как можно быстрее кубиками не более 1 см ребро и салаты полосками не шире 1 см.
Травы мелко нарубить.
Все перемешать - посолить и поперчить и заправить.
Заправить так:
- салат раздвинуть в мисочке так, чтобы в центре образовалась воронка;
- в серединку добавлять продукты для заправки по своему вкусу, постепенно вмешивая в салат.
И ещё раз - подать СРАЗУ!
Вкусных вам рецептов!
Готовим