Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим с Джейми Оливером

  Все выпуски  

Готовим с Джейми Оливером Уже 10-ую неделю готовим вместе с Джейми Оливер - быстро, п


    Уже 10-ую неделю готовим вместе с Джейми Оливер - быстро, просто и очень вкусно!

     

    Рецепты супа, картофеля и говяжьего рагу!

     

  1. Грибной суп

     

    По словам Джейми "единственно-настоящий грибной суп".

     

    Этот суп Джейми полюбил, когда работал в ресторане "Neal Street Restaurant" в  Covent Garden - там всегда на рынке был большой выбор свежих грибов.

     

    Для этого супа Джейми предлагает микс лесных грибов или просто шампиньонов - он использует крупные сорта Портобело.

     

     

    На 6 порций


    Горсть сухих белых грибов

    Оливковое масло 1 ст. л.

    600 г свежих грибов

    2 зубка чеснока

    1 красная луковица

    Пучок свежего тимьяна

    Соль (морская) и перец

    Петрушка - полпучка

    Лимон


    *** Опционно - 1 ст. л. масла сливочного. Во время поста исключить.

     

    Как готовить

     

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Чеснок очистить и нарезать лепестками.

    Травы (только листочки) нарубить.

     

    Сухие грибы помыть и залить кипятком и оставить минут на 30.

    Затем настой процедить через кофейный фильтр. Половину грибов меленько порубить.

     

    Свежие грибы очистить и нарезать кусочками. Некрупно...

     

    Обжарить грибы с оливковым маслом 1 минуту.

    Добавить лук, чеснок, тимьян, соль и перец - по желанию сливочное масло.

     

    Как только грибы пустят жидкость, сразу добавить белые грибы и грибной настой - варить 20 минут.

     

    1/2 супа пюрировать в блендере.

    Поправить вкус.

     

    Добавить петрушку.

     

    Подать

     

    - пару грибов обжарить отдельно и добавить в тарелку;

    - отжать сок 1/2 лимона и снять цедру с 1 лимона - добавить прямо в тарелку.

     

  1. Рагу с говядиной

На 4 порции

 

2 красные луковицы

3 морковки

3 стебля сельдерей

4 зубка чеснока (не чистить!)

2 листа лавра

парочка веточек розмарина

Горсть сухих белых грибов

1 палочка корицы

1 кг говядины (вырезка)

1 ст. л. муки

Соль и перец

2 баночки томатов для пиццы (по 400 мл)

1/2 красного сухого вина (в оригинале кьянти)

 

Овощи очистить и порезать крупными кусками.

Грибы помыть и замочить на 15 минут в кипятке.

В 1 ст. л. оливкового масла обжарить все овощи и добавить грибы и приправы.

 

Мясо кусочками приправить и обсыпать мукой.

Добавить к овощам.

Обжарить.

Добавить томаты и вино.

 

Довести до кипения.

 

Форму накрыть 2 слоями фольги и крышкой (плотно) - поставить в нагретую духовку  до 180° и тушить 3 часа.

 

Перед подачей вынуть лавр и корицы, поправить вкус - и готово!

Мясо можно есть ложкой…

 

 

3. Картофель запеченный с "внутренним содержанием"

 

 

На 4 порции

 

4 картофелины - среднего размера, неразваривающийся сорт

 

Оливковое масло

4 полоски бекона

соль и перец

8 листочков шалфея

1 зубок чеснока лепестками

1 лимон

4 филе анчоусов в масле

 

Печь нагреть до 200°.

Снять цедру с лимона.

Картофель вымыть и, используя кухонный девайс для "извлечения" семенной коробки из яблок, "пронзить" каждую картофелину, провинтив в ней сплошное отверстие - направление вдоль картошки.

Эти внутренние части картофеля сохранить - не выбрасывать! Они нам еще нужны будут!

 

Полоску бекона распрямить на доске - положить на нее по 2 листочка шалфея, 1 анчоус и пару лепесточков чеснока.

Завернуть все в бекон как бы в "колбаску".

 

Картофелины поколоть вилкой и натереть маслом и солью.

 

"Колбаски" воткнуть в "просверленное" отверстие.

 

Мммм, полученные "пробочки" перерезать пополам и и воткнуть их в отверстия: закрыть картошечку!

 

Запекать около 1 часа.

 

Джейми уверяет - даже если вы терпеть-ненавидите анчоусы - все равно попробуйте, вам определенно понравится!

 

 

 

 

 


В избранное