Думаю для вас не секрет, что нынешние майонезы особо не блещут "натуральным" составом, и практически в каждом из популярных у нас в стране видов майонеза можно найти достаточно знакомых по таблице Минделеева добавок. Поэтому сегодня мы с Вами попробуем приготовить более натуральный майонез , ведь как известно - без него не обходится практически ни один новогодний стол.
Итак, ингредиенты:
1 ч.л. белого винного уксуса ;
600 мл растительного масла ;
3 свежих желтка ;
2 ч.л. горчицы ;
Соль, перец , лимонный сок (по вкусу) ;
Приготовление:
Сначала, желтки нужно вылить в миску , добавить туда горчицу и уксус. Все это следует взбить до легкой пенистости. Далее, не прекращая взбивать, а делать это надо обязательно в одном направлении , по каплям добавляйте масло. Вначале это стоит делать медленно, а когда
наш соус начнет густеть - быстрее. Ну и наконец , корректируем вкус при помощи соли, перца и лимонного сока.