Время быстрых рецептов Домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины
Домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины.
Время подготовки продуктов 30-40 минут. Время приготовления 40-60 минут.
Это условно быстрый рецепт, но, потратив один раз время, и заморозив этот продукт, далее Вы сможете в течение 15 минут получить обед или ужин. Оно того стоит, так как никакие магазинные пельмени по вкусу с домашними не сравнятся.
Тесто для пельменей:
- 700 грамм муки
- одно яйцо
- один стакан ледяной воды
- половина стакана кефира
- половина чайной ложки соли
Перемешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто до однородной массы, тесто должно получится тугое, без комков. Оставляем на полчаса в тепле, чтобы тесто подошло.
Фарш делаем как в этом рецепте.
Раскатываем тесто скалкой, максимально тонко, нарезаем стаканом кругляшки из теста, в середину складываем фарш, обмазываем краешек кругляшка из теста водой и скрепляем концы. Выкладываем на посыпанную мукой доску/поднос и присыпаем сверху мукой, чтобы пельмени не прилипали к друг другу.
Желательно прямо на доске сложить пельмени в морозилку (зимой можно на балкон, если там холодно).
Варить пельмени, бросая в кипящую подсоленную воду. После того как пельмени всплыли, проварить 5 минут.