Пицца с ветчиной и сыром.
Время подготовки продуктов 15 минут. Время приготовления 20-30 минут.
Тесто (две огромные пиццы, как на фотографии):
- 500 грамм муки
- 300 мл теплой воды
- дрожжи 7 грамм
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
Если нравится не тонкое тесто, как получилось у меня, а пухлое, то кладите больше дрожжей (15 грамм) и сахара раза в два больше.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их до получения упругой массы. Вода должна быть обязательно теплая - тесто замешается быстрее и будет упругим. Замешали тесто, скатали из него шар, присыпали мукой и оставили на тарелке/столе отдыхать, пока Вы готовите начинку.
Начинку готовим традиционно из остатков еды из холодильника, у нас было два вида ветчины и обычный мягкий сыр.
Готовим соус- основу для пиццы, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Для соуса нам понадобиться чеснок, пару зубчиков, приправы, оливковое масло, и банка порубленных помидор.
Соус должен получится достаточно густой, поэтому, открыв банку, сливаем томатный сок в чашку, его можно будет употребить отдельно.
Оставшиеся томаты выкладываем на подогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляем приправы, мелко порубленный чеснок и выпариваем на среднем огне и постоянно помешивая минут 5.
Раскатываем тесто по кругу, выкладываем на него соус-основу, посыпаем приправами сверху кладем потертый на мелкой терке сыр, равномерно распределяя по всей пицце, далее выкладываем ветчину, порезанную на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, пицца готова, когда тесто слегка подрумянилось.