Креветки с сырным соусом.
Время подготовки продуктов и приготовления 30 минут.
По этому рецепту можно готовить и свежие и замороженные креветки. Отличный вариант легкого ужина для всей семьи.
Для приготовления креветок, примерно на 0,5-1 кг:
- штук 10 горошин черного перца
- две штуки лаврового листа
- пара веточек укропа или чайная ложка сухого
Для соуса Вам понадобиться:
- один крупный томат
- сыр 250 грамм
- один зубчик чеснока
- соль по вкусу
- майонез 2-3 столовые ложки
Креветки (замороженные размораживаете и даете стечь) выкладываете на разогретую сковороду, добавляете перец, лавровый лист и укроп. Жарите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Томат, майонез и чеснок выкладываете в блендер и измельчаете до однородной массы, добавляете потертый на мелкую терку сыр и еще раз взбиваете. Соус получается воздушный и очень вкусный.
Вместо чеснока, если хочется нежного вкуса, можно добавить любую зелень, которую любите или вовсе ничего не добавлять.