Время быстрых рецептов Шашлычки из куриной печени на гриле
Шашлычки из куриной печени на гриле.
Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 10 минут.
У меня еще ни разу не получалось приготовить печень так вкусно, предполагаю, что и на открытом огне она тоже получится славно, но эти предположения оставим до ближайшей возможности их проверить. А сейчас, печень куриная на электрическом гриле:
Печень промываем, освобождаем от жира и пленок (если есть), замачиваем в соевом соусе минимум на 15 минут (можно на час, два, три – ночь).
Режем лук кольцами и добавляем к печени – пусть тоже промаринуется.
Режем помидор полукольцами.
Берем шампуры, желательно небольшие иглы, или можно использовать деревянные шпажки, нанизываем кусочки печени на шпажки-шампуры, между ними нанизываем лук и помидор.
Выкладываем на разогретый гриль (температура 230-240), закрываем крышкой и жарим 7-10 минут.
И получается такая красота:
Очень вкусно есть такой шашлычок с пряным соусом чатни из яблок