Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 16

Сегодня в выпуске:

1. Как приготовить зимний салат за пять минут

2. Как приготовить оладьи из филе курицы

Зимний салат за пять минут

Салат оливье (зимний салат, мясной салат) известен в России с середины девятнадцатого века. Название получил в честь повара, Люсьена Оливье, который и придумал этот рецепт. Второе популярное название салата — «зимний», происходит, скорее всего, из-за доступности компонентов в зимнее время.

Этот рецепт не блещет никакими новыми ингредиентами, здесь только очень быстрый способ нарезки. Хоть тазик салата за 5 минут, было бы из чего строгать.
Зимний салат или оливье

Вся суть быстрого способа нарезания - кухонный комбайн, с функцией нарезки кубиками. Огонь! Проверено.

Оладьи из филе

Куриная грудка очень полезна. Но мясо птицы очень часто получается сухим. Один из отличных способов сделать вкусно и полезно, приготовить оладьи. Оладьи из филе курицы легко готовить, а главное — быстро. Не смотря на казалось бы не сочетаемые понятия в названии, получается вкусно :)

oladii-iz-file-m

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4-5 ПОРЦИЙ

  • куриное филе (1-2 грудки);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • мука (стакан);
  • соль специи по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНЫХ ОЛАДИЙ

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размораживаем или берем охлажденное куриное филе. Моем, убираем пленки, даем воде стечь. Нарезаем филе небольшими кусочками, не больше сантиметра и складываем в глубокую чашку.

измельчаем филе

Добавляем к филе куриные яйца. Предварительно, если Вы ещё так не делаете, моем их с мылом. Сальмонеллез не дремлет.

добавляем яйца

Добавляем соль и специи и размешиваем. Затем высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

добавляем муку

«Тесто» готово, можно начинать жарить оладьи из филе.

"тесто" для оладьев из филе готово

На хорошо разогретую сковороду добавляем масла, затем, когда масло прогреется, столовой ложкой выкладываем смесь. Затем, немного придавливаем её, так будет лучше пропекаться.

жарим оладьи из филе

Поджариваем до румяной корочки и переворачиваем. Выходит где то по 5-6 минут на одну сторону. Если сомневаетесь в готовности, разрежьте одну оладью для проверки.

переворачиваем оладьи из филе

Готовые оладушки складываем в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы не выходило тепло.

В качестве примера гарнира можно использовать картофельное пюре. Получается очень вкусно и сытно.

Оладьи из филе готовы!

Оладьи из филе готовы. Приятного Вам аппетита.


В избранное