Таким вкусным завтраком можно побаловать свою семью в выходной день. Да и не только на завтрак можно испечь такие забавные косыночки, ведь готовятся они из готового слоёного теста быстро и просто.
Наверное самым популярным штруделем является яблочный. Но сегодня я хочу предложить свой вариант штруделя из слоёного теста с маскарпоне. Такой штрудель особенно хорош к завтраку, с чашечкой ароматного кофе.
Этот рецепт в нашей семье имеет свою историю. Мои бабушка с дедушкой всю жизнь прожили в Питере, и когда мы с мамой приезжали к ним в гости из Риги, к нашему приезду всегда пекли домашний торт Наполеон. Однажды мне, совсем маленькой, посчастливилось наблюдать сам процесс приготовления этого торта. До сих пор помню, сколько сил надо было приложить, чтобы взбить крем, ведь в то время, в 60-х годах, не было миксеров и блендеров. Но это того стоило, ведь вкус у того Наполеона был потрясающий, вкус моего детства.