Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Золотой кухни


Кулинарные рецепты от Золотой кухни - Торты.

Вкусные торты

Выпуск №9 от 17.10.2014

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели. В этом выпуске рассылки рассылке Вы найдете несколько вкусных рецептов тортов - известных, и не очень. Кроме того сегодня представляем очередную серию полезных советов - сегодня это выпечка и все что с ней связано. И в заключении этого выпуска кулинарный юмор. Напоминаем, что вкусные кулинарные рецепты можно найти в нашей кулинарной энциклопедии "Золотая кухня". А в разделе "Торты" можно найти не только еще больше рецептов тортов, но и рецепты заготовок для тортов и глазури.

 

Торт МИШКА

1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соли

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатываем в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей — 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний — крема совсем немного. Сверху залить помадкой. Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г. слив.масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и выставить на холод.


БЕЛОЧКИН ТОРТ

4 желтка растереть с 1 ст. сахара, 250 г масла, сода, 3 ст. муки. испечь 3 коржа. Крем: взбить белки, добавить постепенно 1 ст. сахара, смешать с 1 ст. абрикосового джема, смазать коржи.

 

Ананасный торт со взбитыми сливками

1 заготовка бисквитного торта, 500 г. взбитых сливок, ломтики ананаса и черешня из компота для украшения

Бисквитный торт разрезать вдоль на две одинаковые половины и обе половины положить срезом вверх. На каждую половину выложить взбитые сливки, разровнять ножом и украсить ломтиками ананасов из компота.
В середину каждого колечка ананаса положите черешню. Таким образом получается 2 торта, каждый из которых можно разрезать на 8 — 10 или 12 частей.

 

Торт ПРЕЛЕСТЬ МОНМАРТРА

1 ст. сахара растереть с 200 г слив. масла, добавить 3 яйца и тоже растереть. Сода на уксусе. Печь 4.5 коржа. Крем: 600 г молока (0.5 литра и 0.5 ст.), 1 ст. муки.

сварить густую массу. охладить. 3 желтка растереть с 1.5 ст. сахара, добавить 200 г слив. масла, все растереть и добавить в охлажденную массу 1 ст. толченных орехов. Так же сделать с остальными. Верх смазать кремом, посыпать раскрошенным 0.5 коржа.


Заготовка песочного торта

4 яйца, 4 желтка, 120 г. сахара, 120 г. муки, 50 г. сливочного масла, лимонная цедра

Сахар, яйца и желтки взбивать под паром до тех пор, пока масса не станет довольно горячей, затем продолжить взбивание ее до охлаждения. Во взбитый крем добавляем просеянную муку с лимонной цедрой и медленно налить растопленное масло. Тесто выложить в форму для торта и запечь сначала в умеренно нагретой духовке, а потом в горячей.

 

 А теперь расскажем о нескольких полезных советах при приготовлении выпечки. 


Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.
Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.
Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духовки нужно поставить на смоченную холодной водой тряпку.
В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Повидло, предназначенное для начинки, нужно предварительно проварить с сахаром, после чего остудить.
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, так как от этого они приобретают приятный вкус.
Вместо пищевой соды в тесто можно добавлять специальный разрыхлитель.
Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.
Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

 

 

И в заключении немного юмора 

 


Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой.
- Что ты для меня сегодня приготовила? - спросил он жену.
Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала:
- Песенку!

Разговаривают две подруги.
 - Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил  питаться в столовой.
 - Значит, сейчас он постоянно обедает дома? - спрашивает подруга.
 - Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.

Совет домохозяйке:
Выходя и социальных сетей, почисти история браузер компьютера и оставь открытой окно с кулинарным рецептом, лучше той, что вы собираетесь готовить.


Беседуют два друга:
- Моя жена больше половины дня проводит в кухне.
- Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит.
- Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.


Вот и все на сегодня. До скорой встрече и приятного аппетита.


В избранное