Ингредиенты: 1 грудка куриная
1 банка маринованных грибов
бешамель (на 1 л молока)
1,5 ст. тертого сыра
4-5 ломтиков бекона
соль, перец
Отварить
и порезать курицу на небольшие кусочки. Приготовить бешамель. Слегка
обжарить бекон (порезать) и грибы. Смешать все составляющие с 1
стаканом сыра. Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Количество ингредиентов по вашему вкусу, преобладать должна курица.
Кальмары с шпинатом
Ингредиенты: 2 крупных кальмара, можно порезать кольцами
2 луковицы, мелко нарезать
2 зубка чеснока, измельчить
2 горсти риса или мелких макарон
1 помидор или 0,5 банки консервированных в собственном соку
соль, перец
2-2,5 ст. воды
2 горсти нарезанного шпината
оливковое масло
В
форму положить кальмары, вокруг уложить порезанный кубиками помидор,
лук, чеснок, рис, сверху - шпинат, посолить, поперчить, перемешать,
налить немного оливкового масла, воду и поставить в нагретую до 170 гр.
духовку. Запекать до готовности кальмаров и риса. Должно остаться
немного жидкости, при необходимости нужно подлить 0,5 стакана воды.