Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Закуска из курицы

Ингредиенты: 1 грудка куриная
                        1 банка маринованных грибов
                        бешамель (на 1 л молока)
                        1,5 ст. тертого сыра
                        4-5 ломтиков бекона
                         соль, перец
Отварить и порезать курицу на небольшие кусочки. Приготовить бешамель. Слегка обжарить бекон (порезать) и грибы. Смешать все составляющие с  1 стаканом сыра. Выложить в форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать  до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Количество ингредиентов по вашему вкусу, преобладать должна курица.

Кальмары с шпинатом
Ингредиенты: 2 крупных кальмара, можно порезать кольцами
                        2 луковицы, мелко нарезать
                        2 зубка чеснока, измельчить
                        2 горсти риса или мелких макарон
                        1 помидор или 0,5 банки консервированных в собственном      соку
                         соль, перец
                        2-2,5 ст. воды
                        2 горсти нарезанного шпината
                        оливковое масло

В форму положить кальмары, вокруг уложить порезанный кубиками помидор, лук, чеснок, рис, сверху - шпинат, посолить, поперчить, перемешать, налить немного оливкового масла, воду и поставить в нагретую до 170 гр. духовку. Запекать до готовности кальмаров и риса. Должно остаться немного жидкости, при необходимости нужно подлить 0,5 стакана воды.

В избранное