Лапша с колбаской и сыром (хилопитес ме луканико и мизисра)
Ингредиенты: лапша 1 натуральная колбаска (200-300 гр.) 1 луковица 2 пера зеленого
лука
1 банка консервированных помидор в собственном соку или 2 помидора,
очистить от кожицы и порезать кубиками 30 гр. тертого сыра (в оригинале мизисра) 2,5 ст. бульона, можно из кубика
соль, перец, оливковое масло Снять
оболочку с колбасы и выложить ее содержимое в миску. Мелко порезать.
Также порезать лук. На оливковом масле слегка обжарить колбаску и лук.
Добавить лапшу (в оригинале хилопитес) и перемешать. Залить бульоном,
добавить помидоры и горячей воды. Варить на медленном огне 15-20 минут,
часто помешивая. Сразу много воды наливать не надо. Ее следует подливать
по мере впитывания ( то есть блюдо готовится по принципу ризотто).
Когда лапша будет готова добавить натертый сыр.
Котлеты из нута (ревисокефтедес)
Ингредиенты: 1,5 ст. нута, отварить и измельчить в пюре 1 луковица, мелко порезать 0,5 ст. муки
0,5 ст. вяленых помидор, мелко порезать 0,5 ст. мяты, мелко порезать 1 ст. тертого сыра
1 яйцо 1 ч.л. сладкой паприки соль, перец Панировка 2 белка
мука, панировочные сухари. Нут
замочить на 12 часов с содой, затем очистить и сварить до готовности.
Измельчить в пюре. Смешать все ингредиенты для котлеток и хорошо
вымешать. Взбить белки. Сформовать котлетки, обвалять в муке, затем в
белках, потом в сухарях. Обжарить котлетки на раскаленном оливковом
масле.