Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда греческой кухни

  Все выпуски  

Блюда греческой кухни


Лапша с колбаской и сыром (хилопитес ме луканико и мизисра)


Ингредиенты: лапша
                       1 натуральная колбаска (200-300 гр.)
                        1 луковица
                        2 пера зеленого лука
                        1 банка консервированных помидор в собственном соку или 2 помидора, очистить от кожицы и порезать кубиками
                        30 гр. тертого сыра (в оригинале мизисра)
                         2,5 ст. бульона, можно из кубика
                         соль, перец, оливковое масло
Снять оболочку с колбасы и выложить ее содержимое в миску. Мелко порезать. Также порезать лук. На оливковом масле слегка обжарить колбаску и лук. Добавить лапшу (в оригинале хилопитес) и перемешать. Залить бульоном, добавить помидоры и горячей воды. Варить на медленном огне 15-20 минут, часто помешивая. Сразу много воды наливать не надо. Ее следует подливать по мере впитывания ( то есть блюдо готовится по принципу ризотто). Когда лапша будет готова добавить натертый сыр.

Котлеты из нута (ревисокефтедес)
Ингредиенты: 1,5 ст. нута, отварить и измельчить в пюре
                         1 луковица, мелко порезать
                         0,5 ст. муки
                         0,5 ст. вяленых помидор, мелко порезать
                         0,5 ст. мяты, мелко порезать
                         1 ст. тертого сыра
                         1 яйцо
                          1 ч.л. сладкой паприки
                         соль, перец
Панировка       2 белка
                         мука, панировочные сухари.
Нут замочить на 12 часов с содой, затем очистить и сварить до готовности. Измельчить в пюре. Смешать все ингредиенты для котлеток и хорошо вымешать. Взбить белки. Сформовать котлетки, обвалять в муке, затем в белках, потом в сухарях. Обжарить котлетки на раскаленном оливковом масле.


В избранное