Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Вкусный хлеб


  • 3 ст.л. дрожжей, 
  • 1/4 стакана теплой воды, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 1 стакан горячего молока, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 5-6 стаканов муки, 
  • 3 яйца.

Решила так назвать хлеб, потому что такой пышный, нежный и вкусный у меня еще не получался никогда!

  1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать (опара). 
  2. В большой миске смешать масло, соль, молоко, дать маслу разойтись. 
  3. Когда смесь остынет, добавить дрожжи и 2 стакана муки. 
  4. Взбить яйца, добавить в тесто и взбить до однородности. Постепенно, вымешивая, добавить оставшуюся муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. 
  5. Сформировать шар, переложить в смазанную маслом миску и убрать в теплое место на 1 час. 
  6. Разделить тесто на 2 части, 1 часть уложить в смазанную форму. Я брала кольцевую форму и у меня в нее вошла только половина теста. Наполнять форму нужно только на половину, тесто здорово увеличивается в объеме. 
  7. Накрыть форму полотенцем и снова убрать в теплое место, чтобы подошло (минут на 30). 
  8. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок службы резинового уплотнителя холодильника можно продлить, если под кромку уплотнителя подклеить полоску поролона.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное