Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Цыплёнок в кунжуте"


Цыплёнок в кунжуте

Цыплёнок в кунжуте

Ингредиенты:

  • цыплёнок (или небольшая курица)
  • мука 3 ст. ложки
  • кунжут 1/2 стакана
  • яйца 1-2 шт.
  • масло растительное (для жарки)

Для маринада:

  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • сок лимона 1 ч. ложка
  • соевый соус 8 ст. ложек
  • красный перец по вкусу

Приготовление:

Цыплёнка помойте, порежьте на порционные кусочки.

Подготовьте маринад, смешав все компоненты вместе. *Если у Вас в наличии, есть только густой мёд, растопите на водяной бане.

Кусочки цыпленка (или курицы) опустите в маринад, перемешайте, прикройте крышкой, и уберите в прохладное место на пару часов. Солить необязательно, т.к. соевый соус содержит много соли.

Настоявшиеся кусочки достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте льезон - смешав вместе яйца и щепотку соли. Взбейте до однородной консистенции.

Каждый кусочек обваляйте в муке, потом в льезоне и в кунжуте.

Обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретой с растительным маслом сковороде. Обжаренные кусочки положите в форму для запекания, поставьте в разогретую примерно до 2000С духовку и выпекайте до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Цыплёнок в кунжуте, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, указывать источник - сайт Домашние рецепты


В избранное