Соедините вместе сметану, сгущенное молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и гашеную соду.
Перемещайте до однородной консистенции, добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз. Тесто должно быть, как густая сметана.
Изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Потом слейте воду, промойте в теплой воде, и откиньте на кухонное полотенце (или оставьте не на долго в дуршлаге), чтобы из изюма ушла лишняя вода.
Добавьте в тесто изюм, перемешайте еще раз.
Осторожно ложкой выкладывайте тесто в формочки. Выпекайте в заранее разогретой до 2000-2200С духовке до готовности.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получается, примерно 12-14 крупных кексов.
Приятного Вам аппетита!
Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта
Кексы на сгущенке, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.
При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!