Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Селедка под шубой"


Селедка под шубой

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) 1 шт.
  • свекла (средняя) 1-2 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • картофель (средний) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль, майонез по вкусу

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель помойте, отварите их в мундире, затем очистите, потрите на крупной тёрке. *Свеклу нужно варить отдельно от остальных овощей.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и потрите на крупной терке.

Очистите лук, мелко-мелко его порежьте, и ошпарьте кипятком.

Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и разделите на мелкие кусочки.

На тарелку или блюдо укладывайте продукты слоями: (некоторые слои можно немного посолить)

1-й слой: половина измельченного лука

2-й слой: половина сельди

3-й слой: половина тёртого картофеля + майонез + (соль)

4-й слой: половина тёртой моркови + майонез + (соль)

5-й слой: половина яиц + майонез

6-й слой: половина тёртой свеклы + майонез + (соль)

7-й слой: оставшийся лук

8-й слой: оставшееся сельдь

9-й слой: оставшийся картофель + майонез + (соль)

10-й слой: оставшееся морковь + майонез + (соль)

11-й слой: оставшиеся яйца

12-й слой: оставшаяся свекла + майонез + (соль)

Придайте салату овальную или прямоугольную форму. Выровняйте поверхность и украсьте салат селедка под шубой на своё усмотрение.

* Салат лучше убрать в прохладное место, как минимум на 8 часов, для того чтобы он настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Селедка под шубой, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное