Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Горячая закуска из грибов с ветчиной"


Горячая закуска из грибов с ветчиной

Горячая закуска из грибов с ветчиной

Ингредиенты:

(4 порции)

  • шампиньоны замороженные (или свежие) 500г
  • сыр твердых сортов 200г
  • лук 2 шт.
  • ветчина 200г
  • сметана 1,5 стакана
  • чеснок 1-2 зубчика (или по Вашему вусу)
  • соль, перец свежемолотый по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • любая свежая зелень 1 пучок

Приготовление:

Грибы не размораживая, опустите в сковороду с разогретым маслом и сразу накройте крышкой. После того как выкипит вся влага из грибов и масло перестанет "стрелять", снимите крышку, выложите в сковороду очищенный и мелко измельчённый (или мелко нарезанный) лук и припустите вместе с грибами.

* Если Вы используете свежие грибы, помойте их, порежьте ломтиками, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавьте измельченный лук и припустите.

Ветчину нарежьте соломкой.

Выложите в сковороду с грибами и луком. Добавьте сметану, соль, перец, давленный чеснок и всё перемешайте.

Закройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 10-15 минут. Закуску разложите в пиалы или небольшие салатницы, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Горячая закуска из грибов с ветчиной готова, можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Горячая закуска из грибов с ветчиной, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное