Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт: "Цыплёнок табака"


Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Ингредиенты:

  • цыпленок (или небольшая курица) 1 шт.
  • майонез 1 ст. ложка
  • масло сливочное (или топленное) 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный свежемолотый, соль по вкусу

Таблица мер и весов

Приготовление:

Тушку цыпленка промойте, разрежьте по грудке. Накройте целлофаном и слегка отбейте молоточком, придав цыпленку плоскую форму.

Натрите тушку чесноком, посыпьте свежемолотый перцем и солью.

Перед жаркой смажьте внутреннюю часть цыпленка половиной майонеза и положите, спинкой вверх, на разогретую с маслом сковороду. Сверху положите тарелку или крышку без ручки и поверх нее поместите груз.

Жарьте около 15-20 минут на среднем огне. Затем смажьте оставшимся майонезом спинку, переверните и продолжайте жарить под грузом до готовности (примерно 15-20 минут).

Готового цыпленка табака положите на блюдо и посыпьте зеленью. В качестве гарнира к цыпленку можно подать картофельное пюре или жареный картофель

Приятного Вам аппетита!

Полную версию рецепта с фотографиями всех этапов приготовления смотрите на странице рецепта Цыплёнок табака, а так же на сайте Домашние рецепты, много других не менее интересных рецептов.

При использовании материалов рассылки, активная ссылка на сайт Домашние рецепты или страницу с рецептом обязательна!


В избранное