Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт «Птичье молоко» — рецепт в домашних условиях


Торт «Птичье молоко» — рецепт в домашних условиях

Торт «Птичье молоко»

    Торт «Птичье молоко» изобрел кондитер из Москвы, и в дальнейшем он был запатентован. Ранее это лакомство поступало, в продажу лишь на Арбате, и чтобы его попробовать, приходило множество людей. Сегодня предлагаем вам приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 1 ст. (тесто) и 1 ст. л. муки (крем)
    • 3,5 ст. сахарного песка
    • 14 шт. яиц
    • 35 г. желатина
    • 1 ст. (крем) и 3 ст. л. коровьего молока (глазурь)
    • 1 пакетик сахара ванильного
    • 5 ст. л. какао-порошка
    • 150 мл. теплой прокипяченной воды
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 0

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, давайте узнаем, как приготовить торт «Птичье молоко». Для приготовления бисквитного теста – яйца взбивают с сахаром песком на протяжении десяти минут, постепенно подсыпая муку и перемешивая. Печь при средней температуре пол часа. Приготовленному бисквиту дать остыть и разрезать на две части.

    Шаг 2

    Желатин заливается водой. В глубокой посуде взбивают желтки с одним стаканом сахарного песка в белую пену. Добавить молоко, постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Посуду с полученной массой поставить на водную баню, помешивать, доведя крем до кипения и увеличения в объеме.

    Шаг 4

    Готовому заварному крему дать остыть, немного помешивая его. Можно поставить в емкость с холодной водой, чтобы ускорить охлаждение.

     

    Шаг 5

    Заварной крем по ложечке взбить со сливочным маслом комнатной температуры. При этом добавить сахар ванильный и помешать. Так получается масляный крем для торта «Птичье молоко».

    Шаг 6

    Затем желатин полностью растворить, помешивая. Если нужно процедить.

    Шаг 7

    После этого взбить белки с 2,5 стаканом сахарного песка до стойкой пены. Добавить растаявший желатин, помешать.

    Шаг 8

    Масляный и белковый крем необходимо понемногу соединять и перемешивать. Полученный крем имеет легкую структуру.

    Шаг 9

    Теперь поверх коржа будущего торта «Птичье молоко» положить крем и равномерно распределить, далее положить второй корж. Коржи оставить на ночь в холодильнике для застывания.

    Шаг 10

    Параллельно приготовить глазурь для торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Вскипятить воду с какао, добавить молоко, муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Глазурь должна загустеть. Далее торт достается из холодильника и покрывается глазурью. Приятного чаяпития!

     


    В избранное