Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Овощная лазанья с грибами в мультиварке - рецепт с фото


Овощная лазанья с грибами в мультиварке — рецепт с фото

ovoshchnaya-lazanya-s-gribami

    Овощная лазанья с грибами — очень вкусное итальянское блюдо для повседневного меню. Данное блюдо получается очень сытным, его можно есть без хлеба. В грибную лазанью можно приготовить в мультиварке, а вместо шампиньонов можно использовать опята.

    Ингредиенты

    • 500 гр. свежих шампиньонов
    • 5-10 листов лазаньи
    • 100 гр. сметаны 15%-жирностью
    • 200 гр. твердого сыра
    • 2 средних помидора
    • 2 небольших моркови
    • 1 головка репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • любое растительное масло для жарки
    • 100 мл. воды
    • соль
    • любые специи для лазаньи или макарон, можно сушеную зелень
    • рукав для запекания
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для овощной лазаньи, грибы очистить и мелко порезать, чеснок измельчить. Все это обжаривать в мультиварке в течение получаса на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка".

    Шаг 2

    Готовые грибы переложить. Чашу вымыть и обсушить.

    Шаг 3

    Очистить овощи. Лук порезать кубиками, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 4

    Переложить овощи в мультиварку и обжаривать в течение получаса на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка".

    Шаг 5

    Готовые овощи переложить в другую посуду.

     

    Шаг 6

    Чашу мальтиварке вымыть, обсушить, смазать дно растительным маслом и выложить рукав для запекания.

    Шаг 7

    Натереть сыр на мелкой терке.

    Шаг 8

    Уложить на рукав 1-2 листа лазаньи, затем слой грибов и посыпать сыром. Затем снова выложить 1-2 листа лазаньи, сверху добавить овощи и посыпать тертым сыром. Повторять чередование. Последний слой должен быть грибным, посыпать сыром необязательно.

    Шаг 9

    Смешать сметану, воду и специи, посолить.

    Шаг 10

    Лазанью с овощами и грибами залить полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить режим "Тушение" на 1,5 часа. А после на полчаса режим "Выпечка". Для мультиварок-скороварок время уменьшить в двое.

    Шаг 11

    Как только программа завершится, оставить лазанья с овощами еще на 15 минут остывать. Если имеется функция автоматического подогрева, отключить ее. Овощную лазанью с грибами можно подавать на стол.

     


    В избранное