Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Сырный суп с фрикадельками - рецепт с фото


 Сырный суп с фрикадельками — рецепт с фото

syrnyj-sup-s-frikadelkami

    Как еще можно скрасить нежный сырный супчик? Конечно фрикадельками, они добавляют необычность супу, мясной вкус и аромат. Давайте же начнем готовить суп с фрикадельками и плавленным сыром, согласно нашему пошаговому рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • 300 гр. куриного фарша
    • 300 гр. молодого картофеля
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 100 гр. свежей моркови
    • растительное масло для жарки
    • специи, соль, перец по вкусу
    • 4 плавленных сырка
    • 2000 мл. куриного бульона или воды
    Средняя оценка этого блюда

     (0 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    0 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Поставить бульон или воду в кастрюле на огонь, посолить. Пока она закипает как следует помыть картофель, почистить и нарезать не очень толстой соломкой, добавить в бульон, огонь уменьшить.

     

    Шаг 2

    Лук почистить, мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук пассироваться до золотистой корочки. Половину готового лука выложить в фарш. Морковку почистить и натереть на крупной терке, отправить к оставшейся половине лука. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом выложить на тарелку.

    Шаг 3

    Теперь надо приготовить фрикадельки. Если фарш заморожен, разморозить его и перемешать с половиной жареного лука. Добавить соли, побольше перца и перемешать еще раз. Можно не покупать фарш, а сделать домашний, так получится гораздо вкуснее. Очень важно, чтобы фрикадельки получились острые, они добавят изюминку очень нежному супу. Отщипнуть небольшое количество фарша, скатать шарик и аккуратно положить в кипящий бульон, добавлять яйца не обязательно.

    Шаг 4

    Когда все шарики в супе, можно осторожно засыпать зажарку. Фарш обычно схватывается в течение 10 минут, поэтому варить нужно совсем недолго. Проверить готовность фрикаделек можно слегка на них нажав. Если они не готовы, то немного просочится розоватая жидкость, если готовы - прозрачная. Плавленный сыр натереть на крупной терке и понемногу добавить в бульон. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром можно подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью. 



    В избранное