Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Как приготовить рыбный суп из кижуча - рецепт


Как приготовить рыбный суп из кижуча — рецепт

    Рыбный суп – это не только вкусно, но и очень полезно. Именно поэтому предлагаем вам отведать насыщенной ухи из кижуча, которая удивит вас своим нежным сливочным вкусом, бархатистой консистенцией и кедровым ароматом.Попробуйте приготовить рыбный суп по этому рецепту. Такая уха станет отменным первым блюдо и если нужно, то отменной закуской под водочку. Мужчины в вашем доме будут от такой ухи в восторге.

     

    Ингредиенты

    • 1 л. обычной воды
    • 1 л. свежего молока
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 1 зубок чеснока
    • 250 г. свежего кижуча
    • 0,4 кг. картошки
    • соль и перец
    • зелень укропа и петрушки
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Чтобы приготовить рыбный суп по рецепту необходимо воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения, используя медленный огонь.

    Шаг 2

    В рецепте рыбного супа мы используем филе кижуча, его помыть и порезать средними кубиками. Если филе нет, но есть цельная тушка кижуча, то ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, хорошенько помыть, удаляя черные пленки и все кости, а уже потом нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Картошку очистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.

    Шаг 4

    В кипящую воду выложить кубики картошки. Варить до полуготового состояния

    Шаг 5

    Когда картофель будет наполовину готов, нужно ввести молоко. При этом молоко может сбежать, поэтому до закипания нужно следить за кастрюлькой.

     

    Шаг 6

    Кипящий молочный бульон заправить солью и перцем по вкусу.

    Шаг 7

    Затем добавить кубики рыбки и варить до тех пор, пока картошка не будет готова.

    Шаг 8

    Тем временем кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

    Шаг 9

    Зубок чеснока очистить и нарезать маленькими кубиками. Зелень помыть под проточной водой и мелко порубить ножом.

    Шаг 10

    Готовый рыбный суп убрать из плиты. Затем в него добавить чесночок, рубленую зелень и обжаренные орешки. Все смешать, накрыть крышкой и оставить стоять 10-15 минут.

    Шаг 11

    Настоявшуюся уху из кижуча с кедровыми орешками разлить по тарелкам, подавать к столу со ржаным хлебом и по желанию со свежими овощами.

    Шаг 12

    Мы узнали как сварить рыбный суп. Приятного аппетита!

     


    В избранное