Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Шведские тефтели - рецепт


Шведские тефтели - рецепт

shvedskie-tefteli

    Вкуснейшие шведские тефтели станут настоящим дебютом на праздничном застолье. Они большого размера, сочные, с нежным пряным привкусом.Такие тефтели по-шведски любили шведские аристократы.

    Ингредиенты

    • 600 гр. фарша
    • 300 мл. молока
    • 150 мг. сухарей
    • 2 шт. яйца
    • 2 шт. репчатого лука
    • соль, белый и черный перец
    • 1 ч. л. имбиря
    • 100 гр. анчоусов
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка и мягкости. Даем немного остыть.

    Шаг 2

    Займемся сухарями, их нужно приправить и замочить в теплом молоке. Тогда котлетки получатся очень сочными и вкусными.

     

    Шаг 3

    Смешиваем фарш с луком, добавив яйцо и специи. Фарш лучше брать из нескольких видов мяса, тогда получится очень вкусное и по-настоящему сытное блюдо.

    Шаг 4

    Добавляем в полученную смесь сухарики с молоком и блендером взбиваем до нежной однородной массы. Сделать это непросто, поэтому можно задействовать кухонный комбайн. Добавляем по мере взбивания анчоусы и имбирь. Имбирь нужно брать консервированный, он продается в отделе японской кухни.

    Шаг 5

    Начинаем жарить наши тефтели по-шведски на умеренном огне. Самое главное равномерно обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.Если есть сомнения, то первый опыт лучше попробовать на специи, соль, прожарку.

    Шаг 6

    Именно такими шведскими тефтелями лакомился знаменитый Карлсон, это классика шведского гостеприимства и национальной кухни.

     


    В избранное