Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Пирог с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото


Пирог с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

myasnoj-pirog-v-duhovke-recept

    Рецепт пирога с мясом дышит своей оригинальностью, подобного чуда еще нет. Вся прелесть пирога заключается в использовании двух видов теста, что неминуемо придает ему новый оттенок вкуса. К тому же сюда добавляется куриное мясо, которое считается диетическим. Чтобы сделать пирог более сочным, то нужно к начинке добавить 3-4 ложки куриного или говяжьего бульона. Тогда мясной пирог в духовке будет просто истекать ароматным соком и волновать ум и желудок одновременно.

     

    Ингредиенты

    • для первого теста:
    • 1 яйцо
    • 100 гр. размягченного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 300 гр. муки
    • для второго теста:
    • 200 гр. майонеза
    • 2 яйца
    • соль
    • 150 гр. муки
    • для начинки:
    • 500 гр. куриного мяса
    • 4 луковицы
    • 1 морковь
    • специи
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 3

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, давайте узнаем как приготовить пирог с мясом. Начинаем с приготовления первого теста. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем венчиком и понемногу начинаем добавлять остальные ингредиенты. Последней добавляем муку. Тесто должно получиться крутым, его нужно тщательно вымешать. После этого отправляем его в холодное место, пока готовим второе тесто и начинку.

     

    Шаг 2

    Готовим второе тесто. Для этого просто смешиваем блендером, оно должно получиться довольно жидким, консистенцией как на оладьи.

    Шаг 3

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Мясо обжариваем со всевозможными специями на свином жиру. Морковь чистим и натираем на терке. Лук мелко-мелко режем. Пропускаем все через мясорубку и по желанию добавляем пару зубчиков чеснока.

    Шаг 4

    Сначала раскатываем и выкладываем наше первое тесто, формируя аккуратные высокие бортики. Добавляем свежеприготовленную начинку, полив парой ложек бульона. Сверху всю красоту заливаем вторым тестом и отправляем печься в духовку при 200 градусах.В итоге получаем румяный мясной пирог в духовке рецепт которого пригодится на все случаи жизни. 


    В избранное