Душевная кулинария: Айсинг. Украшаем печенье, торты и кексы.
Сегодня я решила уделить немного внимания украшению тех сладостей, которые мы с вами готовим. Вообще изначально я решила сделать подборку красивого новогоднего печенья, но потом поняла, что еще толком не рассказывала, чем это печенье может быть украшено. Я уже вскользь упоминала
сахарную глазурь, но не еще не рассказывала про айсинг.
Айсинг - это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.
Часто из айсинга создают тонкие ажурные узоры, которые служат украшением для тортов и кексов. Также айсинг можно использовать как глазурь для
пряников и печенья.
Для создания объемных ажурных деталей айсингом рисуют на плотном полиэтилене, например, на канцелярской папке, куда вложена картинка с узором. Когда айсинг застывает, украшение аккуратно снимают и перемещают на торт или кекс.
На сайте karanova.ru вы можете посмотреть фотографии других работ с применением айсинга.
Ингредиенты
1белок
200грсахарной пудры
0,5ч.л.лимонного сока
Способ приготовления
Белок взбить до устойчивых пиков.
Постепенно бзбивая, добавлять сахарную пудру.
Добавить лимонный сок, взбить.
Переложить в кулинарный мешок или в пакетик с зип-застежкой и рисовать узоры или украшать поверхности. Айсинг полностью высыхает за 3-24 часа.
Буду рада вашим комментариям и вопросам на сайте! Творческого вам вдохновения и красивых узоров из айсинга! :)