Душевная кулинария

  Все выпуски  

Душевная кулинария: Айсинг. Украшаем печенье, торты и кексы.


Сегодня я решила уделить немного внимания украшению тех сладостей, которые мы с вами готовим. Вообще изначально я решила сделать подборку красивого новогоднего печенья, но потом поняла, что еще толком не рассказывала, чем это печенье может быть украшено. Я уже вскользь упоминала сахарную глазурь, но не еще не рассказывала про айсинг.

Айсинг - это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.

Часто из айсинга создают тонкие ажурные узоры, которые служат украшением для тортов и кексов. Также айсинг можно использовать как глазурь для пряников и печенья.

Для создания объемных ажурных деталей айсингом рисуют на плотном полиэтилене, например, на канцелярской папке, куда вложена картинка с узором. Когда айсинг застывает, украшение аккуратно снимают и перемещают на торт или кекс.

Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing

На сайте karanova.ru вы можете посмотреть фотографии других работ с применением айсинга.

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Белок взбить до устойчивых пиков.
  • Постепенно бзбивая, добавлять сахарную пудру.
  • Добавить лимонный сок, взбить.
  • Переложить в кулинарный мешок или в пакетик с зип-застежкой и рисовать узоры или украшать поверхности. Айсинг полностью высыхает за 3-24 часа.

    Айсинг, сахарная глазурь, icing, royal icing

Буду рада вашим комментариям и вопросам на сайте! Творческого вам вдохновения и красивых узоров из айсинга! :)


В избранное