Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Душевная кулинария

  Все выпуски  

Душевная кулинария: Украшение Английского Рождественского кекса


Здравствуй, дорогой читатель!

До Нового года остались считанные дни, а Английский Рождественский кекс, который я испекла 3 с лишним недели назад наконец-то готов! Еженедельно я пропитывала два своих кекса крепким алкоголем (один - светлым ромом, второй - текилой), после чего упаковывала в пищевую пленку и убирала в холодильник для дальнейшего вызревания. Когда кексы готовы, их можно украсить, чтобы торжественно подать к столу для угощения себя или гостей. Я покрыла кексы марципаном, а сверху украсила айсингом. Покрывать кексы марципаном несложно, достаточно раскатать марципан до толщины около 3 мм, аккуратно накатать на скалку и перенести на кекс. Далее руками и скалкой прижмите и прикатайте марципан, чтобы он был плотно прижат к поверхности кекса, лишнее обрежьте. Марципаном покрываются только стенки и верх кекса, нижняя часть остается непокрытой. Айсинг схватывается уже через 15 минут, а окончательно подсыхает на кексе за ночь, после чего уже можно заваривать чай, вприкуску с которым этот ароматный кекс будет создавать ощущение праздника и тепла на душе и в доме :)

С наступающим, дорогие сладкоежки!

 Английский кекс, Рождественский кекс, украшение кекса к Новому году Английский кекс, Рождественский кекс, украшение кекса к Новому году

 

Выпуск No 13: Украшение Английского Рождественского кекса

Если выпуск отображается некорректно, просмотрите веб-версию в Архиве Рассылки


В избранное