Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухарочка

  Все выпуски  

Кухарочка 'Улитки' с окороком


"Улитки" с окорокомИнгредиенты:

  • 450 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г вареного окорока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны (15%)
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 1 ст. л. кунжута
  • перец черный молотый по вкусу

Описание:

1. Тесто разморозить. На подпиленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сметану смешать с зеленью. приправить перцем и намазать получившуюся массу на пласт теста.

2. Окорок нарезать тонкими пластинами и разложить их поверх сметанного слоя так, чтобы половина пласта теста осталась свободной. Свернуть тесто с окороком в виде рулета.

3. Приготовленный рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Выстелить противень бумагой для выпекания, разложить на ней «улитки», располагая их вертикально, и оставить для расстойки на 40 мин. После того как улитки увеличатся в объеме, смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать «улитки» в разогретой до 200 духовке 15 мин.

"Улитки" с окороком "Улитки" с окороком "Улитки" с окороком

Вареный окорок можно нарезать не пластинами, а очень тонкой соломкой, которую затем равномерно распределить на поверхности теста, оставив один край теста свободным на 4-5 см.


В избранное