1.
Тесто разморозить. На подпиленном мукой столе раскатать тесто в пласт
толщиной 3 мм. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сметану смешать
с зеленью. приправить перцем и намазать получившуюся массу на пласт
теста.
2.
Окорок нарезать тонкими пластинами и разложить их поверх сметанного
слоя так, чтобы половина пласта теста осталась свободной. Свернуть тесто
с окороком в виде рулета.
3.
Приготовленный рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см. Выстелить
противень бумагой для выпекания, разложить на ней «улитки», располагая
их вертикально, и оставить для расстойки на 40 мин. После того как
улитки увеличатся в объеме, смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать
кунжутом. Выпекать «улитки» в разогретой до 200 духовке 15 мин.
Вареный окорок можно нарезать не
пластинами, а очень тонкой соломкой, которую затем равномерно
распределить на поверхности теста, оставив один край теста свободным на
4-5 см.