Ну что, товарищ гурман, готов к труду и поглощению
результатов труда. На этот раз на повестке дня у нас лагман. Это восточное блюдо,
точнее – уйгурское. Уйгуры, они в Китае живут. С виду почти от китайцев не
отличишь. Хотя разговаривают на уйгурском, этот язык почти родственник
узбекского. Вот и узбеки тоже часто делают, а потом кушают лагман. Ну, это
что-то вроде лапши.
Короче, делаем тесто. Тесто
делаем без соли, с добавлением пары яиц. Уточняю, куриных яиц. И без воды.
Да-да, не добавляем эту живительную влагу, делаем достаточно крутое тесто. Мы
же крутые, делаем восточное блюдо, из страны поднебесной. Так что тесто в стиле
кунг-фу, или у-шу. Раскатываем в лист. Дальше подсушиваем малость, но не до
хрупкости. Затем этот лист восточного образца складываем и режем самурайским
мечом длинными лентами, ленты в сечении квадратные. Ну, на худой конец,
прямоугольные, но очень близкие к квадрату.
Теперь готовим доску, и симулируем снегопад, в роли снега
– мука. На доске образуется тонкий слой снега, напоминаю – в роли снега – мука.
На доске отбиваем тесто по-восточному, держа за концы, растягивая и при каждом
ударе теста на доску кричим «Ха!», как монах из Шаолиня. Теперь развешиваем лапшу…нет, не на ушах едоков, просто
развесим на дальнейшую просушку.
Так, теперь мясо.
Я так понимаю, в холодильнике вряд ли найдется завалявшийся с прошлой охоты
нежное мясо лани. Нет? Я так и думал. За неимением оного, будем пользовать баранину. Масло – хлопковое, оливковое или… ладно уж, какое есть, только не
тракторное. Баранину режем самурайским мечом на мелкие кусочки, представляя как
рубим врагов поднебесной.
В казане,
а если нет такого приспособления, в сковородке
с невысокими бортами прокаливаем подсолнечное
масло с луковицей, это чтоб запах ушел. Если завалялось курдючное сало,
тоже режем на мелкие кусочки, как пьяный самурай своего собутыльника, и топим в
масле, как Герасим Муму. Топим до шкварок, главное не пережечь и вовремя Читать далее...