Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Рыба деликатесная, зубатка запеченая, рыба с грибами и овоща


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 113

    Сегодня у нас на второе - Рыба деликатесная

     Филе судака, молоко, тёртый сыр, отварная морковь, майонез.

    Рыбу замочить в молоке, отварить без соли.

    На противень положить рядами морковь, разрезанную вдоль (покрыть всё дно). На неё – филе рыбы. Сверху посыпать тёртым сыром (чтобы он закрыл всю рыбу). Всё это залить майонезом и в противень добавить 1/3 стакана воды. Выпекать в духовке.

Н. Новгород, Татьяна Куликова

Зубатка запечённая

      Зубатка – 500-700 г, рис – 1 стакан (отварить, 2 головки лука, 2 шт. моркови, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.

    Зубатку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

    Форму для запекания смазать маслом, уложить рыбу, сверху рис. На слой риса  соус: лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать, добавить сметану, майонез, кетчуп – всё перемешать и выложить на слой риса. И сверху тонкие кусочки сливочного масла. Всё запечь.

Г. Подольск, Московской обл., Е.А. Пономарёва

Рыба с грибами и овощами

     Филе окуня, карпа и т. п. – 1,5-2 кг, болгарский перец - 2 шт.,  1-2 луковицы,  1-2 моркови, 300 г свежих грибов,  пол-лимона, соль, перец.

     Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Из лимона выжать сок и полить им рыбу. Грибы отварить 20 минут в соленой воде и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь – кружочками, перец – соломкой. 3 минуты жарить лук с растительным маслом, затем добавить морковь и готовить еще  5 минут. В смазанную маслом форму для запекания или глубокую сковороду выложить овощи, грибы, сверху уложить рыбу, сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут

«Православный календарь», 2011 г

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

    3 тонких армянских лаваша,  рыбные консервы в масле (лосось или сайра) – 1 банка, 3 яйца, 200 г сыра, майонез, 4 зубчика чеснока, зелень.

    Яйца положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Затем яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. С консервов слить  жидкость и размять рыбу вилкой. Сыр натереть на терке.

    Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить  через чесночницу. Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

    Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

    На рабочей поверхности разложить  первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

    Накрыть вторым листом лаваша,  чтобы промазанная  майонезом сторона лаваша была внизу.

    Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности лаваша размятые рыбные консервы.

        Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности  рубленые яйца.

    Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть  в тугой рулет. Прижать рулет  легким прессом и убрать, на 30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать  на ломтики, толщиной 1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное