Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Салат из птицы, салат по-казахски,салат 'Мимоза', Салат из т


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 115

    Тема выпуска – салаты: Салат из птицы

    Мякоть (без костей) дичи, утки, гуся, курицы обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца,  мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.

    На 300г мяса, 3 яйца, 2 яблока среднего размера, 200г майонеза, соль по вкусу.

Салат по-казахски

    260 г говядины или баранины, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 20 г сливочного масла, 1 картофелина, 2 маринованных огурца,  1 морковь, 32 г зеленого горошка, 1 яблоко,  90 г майонеза, 2,5 ст. ложки сметаны,  зелень, черный перец, соль – по вкусу.

     Отварное мясо, морковь, огурцы, вареный картофель,  яблоки  с удаленной семенной коробочкой нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, перемешивают, заправляют сметаной, майонезом и укладывают горкой.  Салат оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками, зеленью петрушки и омлетом, приготовленным тонким блином и нарезанным соломкой.

Салат «Мимоза»

    Банку рыбных консервов в масле (сайру или сардины) размять вилкой и выложить в салатницу, сверху покрыть слоем майонеза. Затем положить слой натертой на крупной терке вареной моркови и опять слой майонеза, потом слой рубленного яичного белка, слой майонеза, слой мелко нарезанного репчатого лука, слой майонеза. Верх украсить крошеным желтком и нарезанным  зеленым луком.

    Ингредиенты: банка рыбных консервов в масле, 3 крупные моркови, 5 яиц, 2 головки репчатого лука,  5-8 перьев зеленого лука.

Салат из трески

    

    300 г рыбы (трески или судака), 1-2 картофелины,  1 огурец, 1-2 помидора, 1-2 ст. ложки зеленого горошка, 30 г салата листового, 1 ст. ложка масла растительного, 1 чайная ложка 3%ного уксуса, зелень петрушки.

     Вареный очищенный картофель,  свежие огурцы и помидоры нарезать мелкими брусочками или ломтиками, добавить к ним вареный зеленый горошек (или консервированный) и мелко нашинкованный салат. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить  солью, сахаром, лимонной кислотой или винным уксусом и растительным маслом. Затем в салат положить отварную охлажденную, нарезанную на мелкие куски рыбу, слегка перемешать. Салат украсить ломтиками помидоров и веточками зелени.

Салат «Розовый фламинго»

      2 кг неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твердого сыра, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки лимонного сока.

     Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленого сыра «Виола», 2 зубчика чеснока.

     Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Вареный картофель и яйца натереть  на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость, мелко порезать,  сыр натереть на терке.

    Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки    и выдерживать их не менее 3х часов, чтобы пропитались. В плоское блюдо первым слоем выложить картофель, затем креветок. Следующий слой – помидоры, далее сыр, яйца,  сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои. Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное