Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Сегодня у нас рыбный день


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 127

         Сегодня у нас рыбный день:

Закусочная масса  из свежей  икры судака

    400 г свежей икры судака, 1 средняя  луковица, 2 ст. ложки растительного масла,  1 полная ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, уксус,  соль и молотый черный перец по вкусу.

     Свежую икру судака очистить от пленки и обварить кипятком. Через 10 минут слить воду и икру слегка обсушить. Добавить в нее растительное масло,  мелко нарезанный  лук,  специи и уксус по вкусу. Все хорошо перемешать  и оставить на час, прикрыв посуду крышкой. Затем  всыпать  рубленую зелень и всю массу еще раз вымешать.

Паштет из селедки

    Натрите на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешайте с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе селедки, добавьте майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложите на блюдо и украсьте желтком, цветочками из белка, листиками салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать ими половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

    На 1-2 селедки, (150-200г филе): 8 яиц, корень хрена (150г), 200г сыра, банка майонеза, зеленый лук, соус, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

 

Фаршированные трубочки

    Мелко нарежьте селедочное филе, добавьте натертые на крупной терке или пропущенные через мясорубку плавленый сыр и крутые яйца, размягченное масло, острый соус и мелко нарезанный зеленый лук. Можно подать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно испечь из готового слоеного теста.

    Раскатайте его слоем в полсантиметра и нарежьте лентами длиною20 см и шириною 2,5 см. Намотайте винтообразно на трубочки из жести или деревянные палочки, смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке. Когда остынут, выньте стержень и нафаршируйте. Концы посыпьте зеленью.

    На большую селедку (200г): 200г масла,1 плавленный сырок, 3 яйца, ложка соуса,20г зеленого лука, 800г готового слоеного теста. Если хотите сделать тесто сами, то на 500г муки возьмите 300г масла, яйцо, стакан воды, соль, несколько капель уксуса.

 

Селедка по-киевски

    Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола – вымочите ее предварительно в молоке, разведенном пополам с водой. Нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым – кому как нравится. Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте. Выложите на блюдо или селедочничу, придав форму рыбы, приставьте очищенную, промытую голову, хвост и украсьте цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами.

    На большую селедку (200-250г): 200г масла, 150г сыра, 150г хлеба, полстакана молока, молотый горький перец и горчица по вкусу.

Рыбное рагу

Лук и морковь чистим, режем и обжариваем в масле. Добавляем замороженные овощи, томат-пюре, соль, сахар, немного воды. Тушим до готовности.

         Рыбное филе режем крупными кусочками и укладываем в жаровню или глубокую сковороду, смазанную маслом. Сбрызгиваем  кусочки рыбного филе лимонным соком, посыпаем мелкорубленым чесноком, кладем лавровый листик и закрываем слоем тушеных овощей. Ставим на 20мин в хорошо  разогретую духовку.

         1 кг рыбы (треска, судак, минтай), 3-4 луковицы, 4 моркови, 0,5 кг замороженной овощной смеси, 2 зубчика чеснока, сок одного лимона, 2-3 ст. л. томата-пюре, растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Лидия


В избранное