Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Пряные бараньи ребрышки на гриле


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 130

         Сегодня у нас на второе:

Паштет из зайца

Продукты: передняя часть зайца, печенка, сердце, легкие, 600 г жирного свиного сала (грудинка, шейная часть), 100-150 г свиного сала (можно добавить 200-300 г любой печени), 1 головка репчатого лука, кусок корня сельдерея, 2-3 лавровых листа, 4-5 зерен черного и душистого перца, 1 кусок белого батона, 1/2 мускатного ореха, щепотка чабра, молотого черного и душистого перца, 4 яйца, жир для смазки формы и панировочные сухари для ее посыпки.

Мясо зайца, свинину нарезать кусками, за­лить небольшим количеством воды и вмес­те с нарезанным репчатым луком, корнем сельдерея, лавровым листом, черным и ду­шистым перцем варить до готовности. Мя­со должно легко отставать от костей. Уве­личить огонь, максимально отпарить воду. Несколько остудить, вынуть заячьи кости и намочить нарезанный кусками белый ба­тон. Остывшее мясо с батоном пропустить через мясорубку три раза. В фарш вбить яйца, стереть 1/2 мускатного ореха, всыпать чабер, заправить по вкусу солью и моло­тым черным перцем. Форму для выпечки кекса или торта смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, дно формы вы­ложить декоративно кусочками свиного сала, выложить тщательно перемешанный паштет. Рукой, увлажненной водой, хоро­шо его утрамбовать, чтобы не было в сере­дине дыр, и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку. Запекать 40- 50 минут до образования корочки. Оста­вить до полного охлаждения. Вставить форму на несколько минут в горячую ду­ховку или окунуть в горячую воду. Паштет отстанет от формы, и его можно легко пе­ренести на блюдо. Подавать нарезанным кусками толщиной 1,5—2 см.

«Обрядовая кулинария», 1999 г

 

Пряные бараньи ребрышки на гриле

    Время приготовления: 20 минут.

    На 4-6 порций: 1 кг баранины на ребрышках, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, 2 бутона гвоздики, 0,5 палочки корицы, 1 ч. л. черного перца горошком, щепотка красного острого перца, соль, белый перец, растительное масло.

 


    Рубим баранину на порци­онные котлеты. Затем по­сыпаем заготовки солью и белым перцем, вливаем растительное масло и все перемешиваем. Готовим ароматную смесь прянос­тей, смолов все ингреди­енты в кофемолке. Мак­симально разогреваем   сковороду-гриль. Барани­ну вынимаем из масла, вы­кладываем на бумажные полотенца. Когда лишнее масло стечет, натираем каждый кусок пряной сме­сью и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Журнал «Телесемь» № 50, 2013

 

Приятного аппетита!

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

 


В избранное