Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Язык 'Бесподобный', как выбрать сало, холодец из утки с ябло


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 135

         Сегодня у нас на второе:

Язык «Бесподобный»

Варим, очищаем говяжий язык и режем на крупные кусочки (2 см толщиной). Макаем в раститель­ное масло - и на противень.

 

 

 По бесподобному аромату узнаем, что готово, и достаем из духовки. За­пах будет еще долго, а язык уже съедаете - так вкусно!

Как правильно выбрать сало

    Шпик должен быть белого цвета, слегка розоватый. Желтый цвет - признак залежавшегося сала. Нож в хорошее сало входит легко, как в масло. Шкурка у шпика должна быть тонкой и гладкой, желтоватого цвета, но никак не толстой и коричневой. Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой части свиной туши его срезали. Самое лучшее сало - со спины и боков. Такой шпик толстый - 5 см и более. Сало с брюха всего 2-3 см, оно жестче, а потому дешевле. Шпик лучше выбирать охлажденный, а не замороженный.

Холодец из утки с яблоками

    1 утка, 3-4 кислых яблока, 2 моркови, 1 ст.л. тмина, 2-3 лавровых листа, 1 луковица, перец, 1 ст.л. желатина, соль, 2 л воды, зелень пет­рушки.

    Тушку утки разрезать на куски, за­лить холодной водой, довести до ки­пения и варить на слабом огне, пери­одически снимая пену. В конце вар­ки добавить морковь, лук, перец, лав­ровый лист, тмин.

    Мясо отделить от костей, морковь нарезать кружочками, положить в процеженный бульон, добавить предварительно замочен­ный желатин, очищенные и нарезан­ные дольками яблоки, довести до ки­пения и разлить в формочки или дру­гую посуду. Посыпать мелко нарезан­ной зеленью петрушки и охладить.

Приятного аппетита!

Лидия

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://vseprodom.com/


В избранное