Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Мантапур


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 111

    Тема выпуска: пельмени - Мантапур – пельмени по-армянски

    На 250г говядины: 30г репчатого лука, 100г муки, 100г мацони (простокваши), 1 яйцо. Из костей сварить бульон;  мякоть дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить обжаренный лук, зелень петрушки, перец и перемешать. Из яйца, муки и воды замесить тесто, раскатать его в две полосы толщиной 1-2мм. На расстоянии 2см от края положить на одну полосу кусочки фарша по 10г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом. Покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой или большой рюмкой вырезать мясо вместе с тестом. Края защипать. Приготовленные пельмени опустить в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Измельчить чеснок (по вкусу), смешать с мацони и полить пельмени. Мясной бульон подать отдельно.

Колдуны – белорусские пельмени

    Сварить бульон из 400г костей, 150г мякоти, половинки моркови, половинки луковицы. Из 8 ст. ложек муки,1 яйца, соли и воды замесить тесто. 240г говядины, 240г свинины, 40г репчатого лука пропустить через мясорубку, добавить красный молотый перец, соль, приготовить фарш. Лепить колдуны как пельмени, но вдвое -втрое крупнее. Положить в бульон петрушку, сельдерей, дать покипеть, затем опустить туда колдуны и варить при слабом кипении 6-8 минут. Подавать вместе с бульоном.

Манты

    Манты – это особый вид пельменей. Узбекские манты: нарубить мелко (кусочками с горошину) 500г баранины, мелко нашинковать 3-4 головки лука, нарезать мелкими кубиками 50г курдючного сала. Приготовить обычное пресное тесто, раскатать его в большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадратами 10 на 10см, положить на каждый квадрат теста столовую ложку начинки и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы. Варить манты надо в мантоварке или в паровой кастрюле. Края кастрюли смазать маслом, уложить манты, сбрызнуть холодной водой и варить их на пару 45 минут. Готовые манты смазать маслом, подать в мясном бульоне.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное