Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Морепродукты в глиняном горшке, буглома


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 89

    Сегодня у нас на второе - Морепродукты в  глиняном горшке

(2 порции)

    300 г морепродуктов (креветки, кальмары, рыба), 50 г репчатого лука, нарезанного полукольцами,  4 ст. ложки кукурузного, арахисового или соевого масла, 2 ст. ложки тростникового сахара, 1 банка консервированного кокосового молока (400 мл), 150 мл куриного бульона или воды, 2 щепотки молотого черного перца, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 красный перчик чили (без семян), 10 белых головок от зеленого перистого лука, кинза.

     Заранее подготовьте кокосовое молоко. Для этого выпарите его в сотейнике до густого состояния.

    Раскалите до предела глиняный горшок. Влейте масло и обжарьте в нем репчатый лук и морепродукты. Когда креветки приобретут красно-оранжевый оттенок, добавьте сахар. Дайте сахару кармелизоваться. Затем добавьте 3 ст. ложки кокосового молока.

    Добавьте куриный бульон или воду и убавьте огонь. Добавьте рыбный соус, молотый черный перец, чили, белые луковые головки и потомите под крышкой до полной готовности морепродуктов. Украсьте блюдо веточками кинзы и подавайте.

Л-Этуаль июль-август 2011 г

 

Буглома

    Баклажаны нарезать кружками и вымочить в течение часа. Затем в огнеупорную посуду укладывают слоями: лук, мясо, баклажаны, картошка, перец болгарский, зелень, мясо. Сверху залить помидорами и готовить на медленном огне 2 часа.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное