Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Практические советы

  Все выпуски  

Практические советы Полезные советы хозяйкам


Дорогие друзья, с вами снова рассылка "Практические советы кулинара.
Интересные факты из мира кулинарии" 

2015-02-09; 18:07 

 
  • Советы для хозяекФаянсовую посуду мойте только в теплой воде. Горячая портит ее покрытие.
  • Глиняные горшки, перед тем как в них готовить, подержите 10 минут в холодной воде. Ставьте их в холодную духовку, потому как в разогретой гор­шок может лопнуть.
  •  На конфорках пли­ты в посуде из глины готовить нельзя. 
  • Смеси для супов и соусов с сырым яичным желтком в составе не нагревай­те выше 80 градусов. Он может свер­нуться, и масса станет неоднородной.
  • Перед тем как делать запеканку, смажьте противень жиром и посыпьте сухарями. Так готовое блюдо не при­липнет к форме.
  • Для того чтобы удалить луко­вый запах с ножа, протрите его солью или растительным маслом.
  • Емкость, в которой вы держали те­сто, промывайте сначала холодной, а потом горячей водой.
  • Творог - скоропортящийся про­дукт. При комнатной температуре он быстро киснет, при влажности плесне­веет. Храните купленный творог толь­ко в холодильнике не больше 3 суток.
  • Варенье делают из зрелых плодов и ягод, так как недозрелые фрукты не имеют соответствующего вкуса, а пе­резрелые быстро развариваются.
  • После того как вы просеяли муку, сразу же промойте и просушите сито, чтобы в ячейках не застряли остатки. Можно подержать его несколько се­кунд над открытым огнем.
  • Чтобы готовый кекс не помялся, разрезайте его нагретым ножом.
  • Суп-пюре можно заправить зара­нее натертым и размоченным хлеб­ным мякишем. Так у блюда будет не­обходимая плотность. Кипятить суп-пюре после заправки уже нельзя.
  • Чтобы овощи быстрее сварились, надо подержать их предварительно в небольшом количестве теплой под­соленной воды.
  • Форма, на которой вы запекаете блюдо из сдобного теста, должна быть предварительно смочена водой.
  • Если в супе оказалось мало бульо­на, влейте в него горячую воду.
  • Чтобы пена, опустившаяся при вар­ке бульона, поднялась, необходимо до­бавить немного холодной воды. Кро­ме того, бульон получится ароматным, если варить его на умеренном огне.  
  • Еще много интересного на сайте http://kakvrestorane.ru/

Адрес группы на   SUBSCRIBE    Советы кулинара

Автор рассылки: Елена Сенченко 



В избранное