Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд (выпуск 2)


Мир Блюд
Выпуск №2
(14.11.2015)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Ваш повар
Привет, мои дорогие друзья!

Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов. Как правило подразделяется на первое блюдо (бульоны, супы), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты). Также может определяться при отношении того или иного вида кушанья к национальной кухне (к примеру, «Гуляш — национальное венгерское блюдо»).

Инструкции для приготовления блюд называют рецептами.


Добро пожаловать в наш мир блюд — каталог народных кулинарных рецептов!

Окунувшись в наш кулинарный мир, вы научитесь вкусно готовить. Вы всегда сможете порадовать своих родных и близких прекрасными кулинарными блюдами. Наши рецепты отличаются доступностью для каждого и простотой приготовления различной еды.

Вливайтесь в наше сообщество домашних поваров!



Рецепт недели

Окорочка в тесте
Окорочка в тесте

Понадобится:

500 г слоеного теста,
4 окорочка,
100 г сыра твердого,
1 желток,
красный перец,
соль,
специи — по вкусу.

Приготовление:

1. С окорочков убираем жир. За кожицу кладем по 2 кусочка сыра. Сверху окорочка солим, перчим.
2. Тесто раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем его на длинные ленточки шириной в 4-5 см.
3. Обматываем окорочка этими ленточками вокруг. Сверху окорочка смазываем желтком яйца.
4. Форму смазываем растительным маслом, кладем туда жир из окорочков и складываем туда же окорочка. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30.

Приятного аппетита!

--Голосовать за рецепт--


Новые рецепты в Мире Блюд

Каталог рецептов


На десерт

Торт Трухлявый пень
Торт "Трухлявый пень"

Понадобится:

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня),
1 стакан кефира или простокваши,
2 ч.ложки соды,
1,5 — 2 стакана муки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Приятного аппетита!

--Голосовать за рецепт--
Copyright 2015  Мир блюд

В избранное