Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд (выпуск 3)


Мир Блюд
Выпуск №3
(21.11.2015)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Ваш повар
Привет, мои дорогие друзья!

Хочу сообщить Вам о наших последних новостях.

Во-первых, теперь нас можно читать в Twitter. Чиать Мир Блюд - @_MirBlud_

Во-вторых, мы открыли группу в Одноклассниках. Присоедииняйтесь к нам!

Добро пожаловать в Мир Блюд - каталог народных рецептов!

Окунувшись в наш кулинарный мир, вы научитесь вкусно готовить. Вы всегда сможете порадовать своих родных и близких прекрасными кулинарными блюдами. Наши рецепты отличаются доступностью для каждого и простотой приготовления различной еды.

Рецепт недели

Жаркое по-купеческиЖаркое по-купечески

Понадобится:
2 большие луковицы,
1,5—2 кг говядины (вырезка),
2 ст.ложки муки,
0,5 л густой сметаны,
2—3 ст.ложки готовой горчицы,
щепотка имбиря,
майорана,
2—3 зубчика чеснока,
лавровый лист,
перец,
горошек,
соль.

Приготовление:

1. Готовить это блюдо лучше в глиняном горшке, в крайнем случае в чугунной утятнице, покрытой эмалью.
2. Лук мелко нарезать, положить на дно горшка, сверху — говядину одним куском, добавить перец и лавровый лист. Не солить и не добавлять воды. Закрыть крышкой (или плотно завернуть горлышко куском фольги), запекать 2,5 часа в умеренно нагретой духовке.
3. Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковородке, пока не появится запах ореха, добавить сметану и специи. Вылить соус на мясо, посолить и запекать без крышки еще 0,5 часа.

Приятного аппетита!


Голосовать за рецепт

Новые рецепты в Мире Блюд

Каталог рецептов


На десерт

Миндальные осколкиМиндальные осколки

Понадобится для около 15 конфет:
100 г очищенного миндаля,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г горького шоколада,
25 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Положить очищенный миндаль в маленькую сковородочку и обжарить его без жира в ванильном сахаре, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-желтым, затем дать остыть.
2 Шоколад натереть на крупной терке или разломать на маленькие кусочки. Положить шоколад вместе с кокосовым маслом в маленькую кастрюльку и расплавить на водяной бане.
3. Помешивая, добавить в полученную массу, миндаль.
4. Дать полученной массе немного остыть, затем захватывая ее двумя чайными ложками, выложить горками на фольгу или пергамент.
5. Дать хорошо застыть в холодильнике и разложить в манжетки для конфет.

Приятного аппетита!

Голосовать за рецепт
Copyright 2015  Мир блюд

В избранное