Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 47/


Мир Блюд
Выпуск №2 (47)
(21.01.2017)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube


Рецепт недели

Фаршированный картофельФаршированный картофель

Понадобится:
2 кг картофеля,
400 г смешанного фарша (говядина, баранина),
200 г лука ,
3 зубчика чеснока,
3 ст.ложки орешек пинии или кедровые,
400 гр пюре томатов,
1 ст.ложка томатной пасты,
30 г зелени кориандра,
20 г листьев базилика,
10 г листьев мяты,
3-3,5 стакана воды,
растительное масло,
1/2 ч.ложки куркума.
специи для начинки:
1 ч.ложка молотой паприки
1 ч.ложка куркумы
1 ч.ложка ямайского перца (или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.ложки молотого мускатного ореха
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо.
2. С двух сторон сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял.
3. Специальным ножом, вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко.
4. Очистить картофель, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
5. Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
6. Раскалить в сковороде масло 2 ст.ложки.
7. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
8. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать.
9. Нафаршировать картофель начинкой.
10. В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
11. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу.
12. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут.
13. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Яблочный пай - очень простой и восхитительный десерт. ...

Представляю вашему вниманию рецепт и способ приготовления мягких и пышных мини-круассанов с шоколадом в домашних условиях. ...

Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками - это один из самых известных супов финской кухни: невероятно  вкусный и очень простой в приготовлении! ...

Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Один из любимых рецептов - торт “Арабские горки”. Вкусно! ...

Пирог на столе всегда создает праздничную атмосферу. ...

Замечательный рецепт для выпечки с творогом! Хорошо делать к чаю или на завтрак. ...

1

Пицца – истинно итальянское блюдо, однако этот факт не мешает ей быть хитом любых праздников во всем мире. ...

Домашний торт - это всегда вкусно!   ...

.

Бисквит, пропитанный ароматным кофе, кусочки бананов и взбитые сливки сочетаются в нежном десерте, который готовится всего за 15 минут. ...

Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кексы "Зебра" - пышные, мягкие, очень вкусные и оригинально смотрятся. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Чизкейк с клубникойЧизкейк с клубникой

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков, стоит просто наловчиться его готовить. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в Вашем доме.

Понадобится:
1 стакан муки
1 яич­ный желток
4-5 ст.ложек сахара
1 ст.ложка вани­лина
150 г сливочного масла
Для начинки:
500 г сливоч­ного сыра
3 яйца
100 г сли­вочного масла
150 г сахара
1/2 лимона
150 мл жирных сливок
2-3 ст.ложки крахмала
500 г клубники
1 пакетик за­ливки для торта

Приготовление:
1. Для основы муку порубить с маслом в крошку, добавить желток, сахар, ванилин. Вы­месить эластичное тесто, за­вернуть в пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Для начинки масло растереть добела и взбить с сахаром, добавить желтки, тертую цедру и сок лимона.
3. Сливочный сыр смешать со сливками.
4. Белки взбить в густую пену и порциями добавить в сырную массу вместе с крахмалом.
5. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 15 мин при 180 С. Затем сверху ровным слоем выложить творожную массу и выпекать еще 1 ч.
6. Клубнику нарезать ломтиками. Заливку приготовить coгласно инструкции на упаковке остудить. Выложить клубнику на чизкейк, полить заливкой и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- Если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))

Copyright 2015-2017  Мир Блюд

В избранное