Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 48/


Мир Блюд
Выпуск №3 (48)
(29.01.2017)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube


Рецепт недели

Яблочный пайЯблочный пай

Яблочный пай - очень простой и восхитительный десерт.

Понадобится:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 антоновских яблок (или других твердых сортов)
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для выпекания


Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования стойкой однородной пены.
2. Продолжая взбивать белки, добавить желтки, соль, разрыхлитель, муку.
3. Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать дольками.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить фольгой. Фольгу также смазать маслом.
5. Сформовать пирог. Первым слоем выложить 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 яблок и залить 1/3 часть бисквита и так еще раз. Всего должно получиться 3 слоя. Верхний слой пая получается бисквитный.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 50 мин.
7. Готовый пирог остудить, украсить по желанию.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Получается очень нежный бисквит с приятной ягодной кислинкой. ...

Кекс-пятиминутка в микроволновке. На случай, если срочно захотелось себя чем-нибудь удивить. ...

Конфеты домашние могут стать отличной альтернативой покупным, ведь они не менее вкусные и ароматные, а пользы в них намного больше, чем в покупных. ...


Прекрасное дополнение к романтическому ужину. ...

За окном холодает — самое время появиться в семейном меню блюдам из мяса. ...

Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную грудку, фаршированную луком и морковью. ...

Перед подачей рыбу посыпаем зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом. ...

2

  Блюдо понравится любителям сочетать сладкое и соленое. ...

.

Разложенные кусочки пирога на тарелке похожи на хвост павлина ...

Рыбка получается очень нежной и вкусной. ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Клюквенный кисельКлюквенный кисель

Кисель — полезный напиток как на каждый день, так и во время поста. А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд.

Понадобится:
1 кг клюквы свежей или замороженной
150 г сахара
4 ст.ложки кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Переберите и промойте ягоды. Залейте их 1,5 л воды и доведите до кипения. Перелейте отвар в отдельную емкость. Ягоды раздавите деревянным пестиком, сок отожмите и уберите в холодильник. Жмых залейте отваром и снова за-кипятите. Процедите. В полученный компот положите сахар.
2. Разведите крахмал в 500 мл холодной воды. Тонкой струйкой, помешивая, влейте крахмальную смесь в компот. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Остудите кисель до 40-50 С и добавьте отжатый клюквенный сок. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Подавайте с молоком или сливками.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

-Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем канечно, но как-то неспокойно...

Copyright 2015-2017  Мир Блюд

В избранное