Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд


Мир Блюд
Выпуск №11 (56)
(29.06.2017)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Канал на YouTube


ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА Высококачественное мясо лучше использовать не для приготовления супа, а для второго блюда «в натуральном виде», так как при этом будут полнее выявлены аромат и вкус мяса, в то время как тощее и жесткое ...

Чтобы сохранить полезные вещества, овсяную, перловую и пшеничную крупы надо мыть сначала в теплой, а потом в горячей воде. Рис надо мыть в холодной воде. Если нужно, чтобы каша поспела быстрее, ее мешают медленнее; быстрое ..


Рецепт недели

Шашлыки из лосося и ананасаШашлык из лосося и ананаса

В ароматической глазури из жареного чеснока и пикантного перца чили. Подаются с лимонной сметаной. Их можно приготовить на сковороде-гриль, садовом гриле, обычной сковороде или в духовке.

Понадобится:
300 г филе лосося
250 г очищенного ананаса
3 ст.ложки рубленной петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.ложки рубленного перца чили
2 ст.ложки коричневого сахара
30 мл винного уксуса
0,5 ч.ложки соли
семена кунжута


Приготовление:
1. Филе очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Ананас нарежьте такими же кубиками. Вперемежку насадите рыбу и ананас на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
2. Репчатый лук разрежьте пополам и вместе с неочищенным чесноком поджарьте на сухой разогретой сковороде.
3. Выньте лук и чеснок со сковороды. Чеснок очистите и вместе с луком, перцем чили, уксусом, сахаром, солью и зеленью измельчите в блендере.
4. Смажьте полученной глазурью шашлычки. Посыпьте кунжутом. Жарьте на разогретой сковороде-гриль до готовности.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд


Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... ...

Свежие булочки с тёплым шоколадным вкусом и ароматом, что может быть лучше. ..

Салат хорош тем, что он – вне сезона: его можно назвать и «зимним» из-за картошки, и «весенним» из-за зелени, и «летним» из-за сочных яблок. ...

Предлагаю Вам рецепт необычного блюда из креветок (ирландская кухня) — паштет из креветок. Великолепная, вкусная закуска для праздничного и фуршетного стола.  Пикантный паштет понравится не только любителям морепродуктов, ..

Это блюдо можно назвать для нашей семьи таким же традиционным,как украинский борщ или вареники. Мы очень любим баранину и этот способ ее приготовления используем чаще всего. Таким способом можно приготовить любое мясо ...

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далекое детство. Его может испечь любая  начинающая хозяйка. ...

Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо, почти колдовство. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Хлеб на закваске, ...

Что у вас сегодня было на завтрак? Моя семья лакомилась булочками с заварным кремом: чашка горячего крепкого кофе, теплая сдоба, тягучая сладкая начинка. По-моему, роскошь, а не угощение.

.

Хлебные палочки с сыром, рецепт которых я вам сегодня хочу рассказать, всегда меня выручал. Я часто люблю готовить такие хлебные палочки  к завтраку. Они просто великолепны с супом, чаем и даже с молоком. По настроению, в ..

.

Eсли вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально. Это добротное , вкусное, сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Десерт творожныйДесерт творожный

Побалуйте себя  легким творожным десертом.

Понадобится:
500 г творога
0,5 стакана сахара
250 г сметаны
30 г желатина
ванилин
пищевой краситель

Приготовление:
1. Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Затем подогреть до растворения (не ки­пятить). Охладить. Творог растереть с сахаром, сметаной, ванилином. Соединить с же­латином. Отложить 6-8 ст.ложек творожной массы, добавить голубой краситель. В осталь­ную массу ничего не добавлять.
2. В силиконовые формы вы­ложить творожную массу белого цвета на 2/3 объема. Дать застыть 5 мин в холодильнике. Вынуть и заполнить до конца синей массой, поставить в холодильник на 30 мин.
3. Затем десерт перевернуть на блюдо и украсить по желанию.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

- Наша фирма проводит акцию: бесплатная доставка суши.
- Мне парочку Мальдивских островов, пожалуйста.

Copyright 2015-2017  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное