Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 77/


Мир Блюд
Выпуск № 77
(07.11.2019)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка — как служитель культа, ...

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, а китайцы – кузнечиков. Однако и в русской национальной кухне есть блюда, которые шокируют большинство иностранцев.  ...


Рецепт недели

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыромРулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Рулет с колбасой и сыром – универсальная закуска. Ее можно и просто в повседневное меню включить, и на праздничный стол поставить, и даже на пикник с собой взять.

Понадобится:
слоеное тесто
майонез
колбаса
твердый сыр
зелень
яйцо для смазывания


Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
2. На тесто положить натертую колбасу, сыр. Посыпать зеленью.
3. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Это по-настоящему осеннее блюдо. Вкусные, ароматные и очень эффектные, такие груши могут быть как самостоятельным десертом, так и подаваться с мороженым, взбитыми сливками, блинами, вафлями. ...

Кускус - удивительный продукт, весьма колоритный среди прочих в традиционной средиземноморской кухне. Он легко заваривается и отлично впитывает все ароматы и вкусы, которые окружают его . Эта крупа очень хорошо сочетается ...

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является невероятно вкусным, питательным блюдом. ...

Вкусный и легкий супчик с нежными куриными кнедлями очень нравится детям, но не меньше любим и взрослыми. ...

Чтобы сделать печенье на скорую руку, рецепты выпечки существуют самые разные. Но если возникнет желание приготовить особенно быстрое и вкусное угощение к чаю на скорую руку, этот рецепт пригодится как нельзя кстати. ...

Это вкусное и полезное блюдо. Самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно ...

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует ...

Паровые куриные котлеты - это вкусное, сочное и полезное блюдо. Люди, желающие правильно питаться, по достоинству оценят этот простой рецепт. Паровые куриные котлеты понравятся многим, попробуйте! ...

Креплах - это блюдо еврейской кухни. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а ...

Вы когда-нибудь пекли пирожки или любую другую выпечку из сырного теста? Нет? Обязательно попробуйте! Изделия из такого теста получаются мягкими и очень нежными. К тому же сырное тесто хорошо слипается, раскатывается и ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Тарталетки с вишнейТарталетки с вишней

Тарталетки с вишней готовятся очень просто, однако вид имеют потрясающий, а вкус – просто восхитительный! Приготовьте их, и вы в этом убедитесь!

Понадобится:
Для теста:
75 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
125 г муки
1 желток
щепотка соли
Для заливки:
180 г сметаны
1 яйцо
1 белок
3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки крахмала
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
2 стакана вишни

Приготовление:
1. В чашу миксера просейте муку с солью и сахарной пудрой. Положите кусочки сливочного масла и взбивайте на низкой скорости до состояния крошки. Добавьте желток и еще раз перемешайте. Соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
2. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте кружки, чуть больше формы и уложите их в формочки. Сформируйте бортики. Срежьте излишки теста. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, белок, сахар, ванилин и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Из вишни выньте косточки.
4. Ягоды распределите по формочкам, залейте подготовленной заливкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Железнодорожный вокзал - буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает:
- Ещё бутылка водки?
- Нет, нет, не то... Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.
 
Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное