Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд /выпуск 78/


Мир Блюд
Выпуск № 78
(30.11.2019)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Полезная информация

Мир Блюд в социальных сетях:
Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Канал на YouTube
Twitter
МирТесен


Сочетаемость пряностей с заготовками

Домашние заготовки - дело полезное. Если заготовки делаешь сам, то магазинные с ними не сравнятся. А чтобы вкус домашних заготовок сделать еще более насыщенным и ярким предлагаем информацию о сочетаниях в них специй. ...

Основная роль специй — сделать пищу более ароматной и привлекательной. Сегодня существует большое количество специй к разным блюдам и на разный вкус. И все они доступны в продаже. Но очень важно помнить о том, что любые ...


Рецепт недели

Креветки темпураКреветки темпура

Креветки темпура - блюдо, которое известно всем, кто хоть раз ходил в японский ресторан. Нежные, сочные креветки в тонкой хрустящей корочке - что может быть вкуснее? Теперь его можно с легкостью приготовить и дома!

Понадобится:
1 кг креветок крупных
1 стакан воды
1 яйцо
1 стакан муки
масло растительное
соль


Приготовление:
1. В ледяную воду разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
2. Муку просейте в миску. Добавьте яичную воду и быстро замесите тесто.
3. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте. Посолите.
4. Держа за хвост, окуните каждую креветку в кляр. Жарьте в сотейнике с большим количеством разогретого масла в течение минуты.
5. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Приятного аппетита!


Новые рецепты в Мире Блюд

Сегодня готовлю настоящий мужской салат. Сытный, вкусный, очень мясной и свежий. Всем обязательно понравится. 0 ...

Яблочный пирог Татен является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Тарт Татен – это карамелизованный яблочный пирог с сахаром и маслом, так называемая ...

Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить.  В чолнте сочетаются недорогие продукты: это фасоль, картофель, ...

Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит . Легкий и хрустящий мавританский салат, который зарядит витаминами на целый день! 0 ...

Гекахте лебер мало чем отличается от русского печеночного паштета.  Он необыкновенно вкусен как на банальном бутерброде, так и сам по себе - в качестве закуски. 0 ...

Еврейский хлеб хала – традиционная выпечка на шаббат, известная евреям с древнейших времен. Раньше даже в самые тяжелые времена по субботам в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эта традиция соблюдается не так ...

Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким.  Несмотря на то, что молочный суп - это довольно простое ...

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и ...

Гречневая каша с грибами и морковью - полезное и очень вкусное блюдо. Гречневая крупа содержит много веществ, полезных для здоровья. Она помогает предотвратить возникновение железодефицитной анемии, улучшает сопротивляемость ...

Макароны- простая и быстрая в приготовлении еда, которая пользуется большой популярностью во всём мире, на всех кухнях. Если приложить немного фантазии, то из этих макарон можно приготовить очень вкусные блюда. Например, ...


ДОБАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ


На десерт

Груши в красном винеГруши в красном вине

Это по-настоящему осеннее блюдо. Вкусные, ароматные и очень эффектные, такие груши могут быть как самостоятельным десертом, так и подаваться с мороженым, взбитыми сливками, блинами, вафлями.

Понадобится:
4 спелые груши
150 г сахара
4 бутона гвоздики
500 мл сухого красного вина
0,5 ч.ложки молотой корицы
2 ст.ложки апельсинового сока
1 ч.ложка тертой цедры апельсина

Приготовление:
1. Груши вымойте, очистите от кожуры, сохранив плодоножки. Срежьте часть мякоти у основания груш, чтобы они стали устойчивее.
2. В большой сотейник налейте вино, добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар, корицу и гвоздику. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до полного растворения сахара.
3. Выложите в горячий винный сироп груши и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите груши в течение 15 минут. Дайте остыть в сиропе.
4. Выложите груши на десертные тарелки, поставьте в холодильник. Сироп уварите до загустения, остудите и полейте груши. Можно украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!



Анекдот на закуску

Заходит в ресторан мужчина, в костюме, с галстуком. Засаживается за стол и заказывает шикарный обед. После обеда вызывает официанта и говорит:
- Вы помните меня? Я здесь был несколько месяцев назад. Так же, как сегодня обедал, а в конце оказалось, что я забыл бумажник дома. Вы взвали охрану, они меня избили, и вышвырнули на улицу...
Copyright  2019  Мир Блюд - кулинарные рецепты

В избранное