Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Квашеная капустка, хрустящие маринованные грибочки, ароматный малосольный чесночок - это те заготовки, которыми может по праву гордиться настоящая хозяйка.


Рецепты домашних заготовок от MISSIS-COOK.RU

Квашеная капустка, хрустящие маринованные грибочки, ароматный малосольный чесночок - это те заготовки, которыми может по праву гордиться настоящая хозяйка.

Ведь готовит их она своими руками и всегда с каким-нибудь "фирменным" секретом. В этом разделе собраны всевозможные рецепты консервирования капусты, грибов и чеснока. Такие заготовки не только красочны, ароматны, но и полезны, они помогут вам сохранить заряд летней бодрости в течение долгой зимы. Пользуясь этими рецептами, вы максимально сохраните витамины, полезные вещества продуктов и в любой момент сможете украсить ваш стол изысканными деликатесами. Консервируйте вместе с нами, консервируйте лучше нас!
Источник: http://missis-cook.ru/pages/zagotovki/index.html

Салат зимний из кобачков и овощей

2,5 кг кабачков
300 г репчатого лука
300 г моркови
1/2 ст. растит. масла
1/2 ст. сахара
1/3 ст. 9% уксуса
1/2 ст. л. соли
специи и зелень по вкусу


Способ приготовления.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растит, масле, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить. Кабачки нарезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить уксус, соль и сахар, перемешать и прокипятить 15 мин. В конце варки добавить рубленую зелень. В литровые банки разложить специи и зелень по вкусу, переложить в них горячий салат и стерилизовать 20 мин. Затем банки закатать, перевернуть и остужать укутанными.


Томаты в медовой заливке

На 1 л заливки:
1 ст. л. соли
растительного масло
яблочный уксус на глаз
2 ст. л. меда


Способ приготовления.
Лук нарезать полукольцами, помидоры помыть. Заполнить банки помидорами, чередуя со слоями лука, и залить горячей запивкой. Прикрыть крышками - пусть постоят 7 мин., слить запивку, снова прокипятить и снова залить. Третий раз залить и закатать. Укутать и оставить на ночь.

Чернично-малиновое варенье

400 г малины
800 г черники
1 кг сахара


Способ приготовления.
Мытые ягоды сложить в эмалированную посудину, засыпать сахаром и оставить на столе на ночь. Утром перемешать и поставить на небольшой огонь. Все время помешивать, пока сахар не растворится. Варится около часа на небольшом огне. Если довольно тщательно аккуратно перемешивать, то ленка не образуется. Под конец варки (варенье станет более густым) простерилизовать банку. После чего в нее перелить варенье и закрыть крышкой.

Сок сливовый с мякотью

Слива - 1 кг
сахар - 3-5 ст.л.


Способ приготовления.
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть их, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока. Затем вынуть сливы, немного остудить и протереть через сито. Соединить пюре с выделившимся соком, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1-2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7 минут, литровые - 10 минут.

В избранное