Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мама на кухне. Рецепты для всей семьи - Отбивные из свинины



.
 



Отбивные -- это такое универсальное блюдо, которое можно подать просто в обжаренном виде, или еще дополнительно протушть с овощами, или вообще запечь в духовом шкафу под фруктами или овощами. Многие хозяйки используют отбивные в виде основы для приготовления рулетиков с различными начинками. 

То есть из одного блюда можно приготовить несколько отличающихся по вкусу и виду новых блюд – это одна из приятных особенностей отбивных. Сегодня рассмотрим классический рецепт -- основу.

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Ингредиенты:
  • мясо свинины – 400 г,
  • куриное яйцо – 2 шт. (одно яйцо можно заменить молоком),
  • немного муки (для панировки),
  • чеснок,
  • соль, специи.
Приготовление:

1. Мясо помойте, разрежьте на кусочки, поперчите, посолите, промажьте раздавленным чесночком, сбрызните лимонным соком и поставьте на часик в холодное место.
2. Пропитанное мясо положите на доску и отбейте специальным молоточком с двух сторон. 

Чтобы сок не разбрызгался по кухне, попробуйте отбивать мясо в любом пакетике, например, для замораживания.

3. Следующим этапом сковородку с подсолнечным маслом поставьте на небольшой огонь, чтобы разогревалась.
4. Отдельно в мисочку насыпьте муку, чтобы панировать мясо.
5. Во второй миске хорошенечко перемешайте яйца.
6. Отбитую свинину необходимо запанировать в следующей последовательности: яйцо-мука-яйцо. 
7. Панированным мясом заполните горячую сковородку и обжарьте сначала с одной стороны, а затем с другой -- до светло-коричневой корочки. Затем выключите огонь, а сковородку накройте крышкой и так ненадолго оставьте.
Отбивные можете подать с гарниром из картофеля или очень хорошо будет сочетаться рис с красным соусом.

Приятного аппетита!


Источник:

Отбивные из свинины, пошаговый фото-рецепт
Мама на кухне.Ру

 


____________________Трафареты Для Кофе - скачать____________________
С уважением, Елена Табула


В избранное