Все составляющие рецепта Амстердамская запеканка:
рис длиннозерновой (отварной) - 400г
сельдь (филе) - 300г
сливки - 100г
перец, соль - по вкусу
белый сыр мацарелла или мягкие сортамолодого грузинского сыра - по вкусу
Готовим Амстердамская запеканка:
Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленой воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружкамидольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если
молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезатьее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретуюдо 220 градусов на 30 минут.